Мормоны Санкт-Петербурга приняли участие в возложении венков на Пискаревском кладбище

Мормоны Санкт-Петербурга приняли участие в возложении венков на Пискаревском кладбище

Новости

8 мая 2017 года в Санкт-Петербурге состоялось возложение венков к монументу «Мать-Родина» и братским могилам на Пискаревском мемориальном кладбище – самом большом в мире братском захоронении жертв Второй мировой войны. Мирные жители, погибшие в дни блокады от артиллерийских обстрелов, голода и болезней; солдаты и моряки, погибшие на защите рубежей Ленинграда и умершие от ран в госпиталях, - около 470 000 павших покоятся под холмами братских могил Пискаревского кладбища.

 

В торжественном возложении приняли участие ветераны, официальные лица страны, представители общественных и религиозных организаций. Многие пришли к мемориалу с детьми и внуками. 

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) также участвовали в этом мероприятии, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Члены высшего совета Санкт-Петербургского Российского кола Церкви и большая группа прихожан с семьями и друзьями шествовали с венками и отстояли минуту молчания, когда в 11 часов прозвучали фанфары военного оркестра и ленинградский метроном отчеканил в полной тишине 60 секунд-ударов.

После мероприятия прихожанин Церкви Алексей поделился своими мыслями: «Я рекомендую всем, независимо от их вероисповедания, принять участие в торжествах по поводу Победы в Великой Отечественной войне. Подрастающее поколение должно продолжить почин "никто не забыт, ничто не забыто" и чтить память своих славных предков».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.