Представители Церкви приняли участие в симпозиуме, посвященном взаимодействию государственных, общественных и религиозных институтов

Представители Церкви приняли участие в симпозиуме, посвященном взаимодействию государственных, общественных и религиозных институтов

Новости

6 декабря 2017 года представители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) приняли участие в симпозиуме «Взаимодействие государственных, общественных и религиозных институтов: проблемы устойчивости и воспроизводства», проведённом кафедрой государственно-конфессиональных отношений ИГСУ РАНХиГС совместно с ФАДН России, Общественной палатой Российской Федерации, Ассоциацией российских религиоведческих центров и журналом "Наука и религия".

 

Мероприятие проходило в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС, г. Саратов. Информационным поводом для его проведения стали три юбилея, отмечаемых в нынешнем году: 50-летие Международного пакта о гражданских и политических правах, 25-летие Декларации ООН о правах лиц, принадлежащих к национальным, этническим, религиозным и языковым меньшинствам, а также 20-летие принятия Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

В работе симпозиума приняли участие историки, юристы, политологи, социологи, журналисты, представители религиозных и общественных организаций. Специалисты и представители общественности говорили о важности диалога между государством, общественными и религиозными организациями, подчёркивая необходимость уважительного отношения к верующим вне зависимости от их религиозной принадлежности.

«Благодарен за возможность принять участие в этом круглом столе. Такие дискуссионные площадки, где осуществляется реальный диалог государства, общества и религиозных объединений, очень важны. Он возможен лишь на основе уважительного отношения к различным убеждениям и мнениям. Мы надеемся, что Церковь сможет внести свою лепту в развитие этого диалога как на территории Саратовской области, так и по всей России», - отметил Евгений Маркелов, председатель Местной религиозной организации Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Саратовской области.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней призывает своих прихожан быть сознательными гражданами и участвовать в решении проблем, стоящих перед обществом. Церковь принимает активное участие в международных благотворительных программах совместно с представителями других религиозных организаций. Движущей силой этой всемирной работы служит простое напутствие, данное Иисусом Христом много лет назад: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.