Мормоны Москвы провели встречу с The Piano Guys

Мормоны Москвы провели встречу с The Piano Guys

Новости

13 июня 2017 года прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) провели встречу с всемирно известной музыкальной группой The Piano Guys, в рамках европейского турне посетившей Москву. В переполненном зале Центрального Дома архитектора музыканты делились своими мыслями о музыке и о Боге, исполняли музыкальные номера и отвечали на вопросы собравшихся. 14 и 15 июня группа The Piano Guys выступила с концертами в Москве и Санкт-Петербурге и приняла участие в записи выпуска передачи «Вечерний Ургант» на «Первом канале».

 

Все участники группы – Джон Шмидт, Стивен Шарп Нельсон, Аль ван дер Бик и Пол Андерсон – члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Свой творческий путь они считают ярким свидетельством тому, что вера в Бога и готовность следовать Его путями вознаграждается самыми лучшими событиями жизни.

На встрече с прихожанами Церкви они поделились своими вдохновляющими историями и посоветовали никогда не отчаиваться и не сдаваться, а в трудные минуты обращаться с молитвой к Богу. Отвечая на вопросы аудитории, участники группы не раз повторили, что главным в их жизни всегда были их семьи, а не карьера и успех. Говоря о музыке, The Piano Guys отметили ее способность открывать сердца и помогать Святому Духу воздействовать на них. Артисты пожелали подрастающему поколению проявлять упорство в работе по достижению своих целей и никогда не терять веры в успех.

Вечер прошёл в теплой, почти семейной атмосфере. Участники группы много шутили, делились интересными случаями, произошедшими на гастролях, исполняли концертные номера, но неизменно возвращались к разговору о главном – о Боге. О том что, посвящая жизнь Господу, люди могут делать больше, чем способны представить. И что, несмотря на труды и заботы, никогда нельзя пренебрегать интересами семьи.

The Piano Guys – группа, исполняющая разножанровую музыку на фортепиано и виолончели. Как правило, в композициях используются записи нескольких партий одного инструмента, сведённые вместе для имитации ансамбля, в части композиций используется электронная обработка звука. The Piano Guys исполняют каверы на музыку других исполнителей, обработки классической музыки и собственные композиции – сочинением музыки для группы занимаются Джон Шмидт, Стивен Шарп Нельсон и Аль ван дер Бик.

История создания группы такова: в магазин Пола Андерсона, продававшего фортепиано в городе Сент-Джордж (Юта) зашёл пианист Джон Шмидт и попросил разрешения позаниматься перед предстоящим концертом. Впечатлённый его игрой, Пол предложил ему записывать музыкальные видео для рекламы его магазина. Вскоре к ним присоединились виолончелист Стивен Шарп Нельсон и композитор Аль ван дер Бик, а опубликованные на YouTube видео принесли группе успех.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.