Новости

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней помогает беженцам с Юго-Востока Украины

31 марта 2017 года ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» совместно с Нижегородским региональным отделением Российского Красного Креста реализовала гуманитарный проект по оказанию помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои дома и проживающим на территории Нижегородской области.

 

В 2014 году в связи с обострением обстановки на Юго-Востоке Украины в приграничных регионах России появилось значительное количество беженцев. Нижегородская область приняла более 10 000 переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины. В последнее время ситуация с беженцами несколько нормализовалась, но необходимость их поддержки остается столь же острой. Эти люди испытывают определенные бытовые лишения и неудобства, нуждаются в обеспечении питанием, медикаментами и предметами быта.

В рамках совместного гуманитарного проекта Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) и Красного Креста нуждающимся были переданы 220 комплектов постельных и гигиенических принадлежностей и 200 электрических чайников. Адресную помощь получили многодетные семьи, дети-сироты, пожилые люди и инвалиды.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »