Новости

Обращение к прессе

В российских и зарубежных СМИ периодически публикуются материалы, в которых заявляется о «многоженцах-мормонах». В этих статьях часто упоминается название Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Подобная информация не соответствует действительности. В связи с этим Церковью было подготовлено следующее заявление:

Практика многобрачия практиковалась в Церкви в девятнадцатом веке, но была официально прекращена более ста двадцати лет назад, в 1890-м году. С того времени Церковь всегда учит тому, что заключение полигамных браков противоречит воле Бога и законам большинства стран.

Группы людей, практикующие в наши дни многобрачие, не принадлежат к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и никаким образом с ней не связаны.

Церковь в течение длительного времени обеспокоена продолжающейся нелегальной практикой многоженства, и в особенности сообщениями о насилии над детьми и женами, которые сегодня имеют место в общинах многоженцев.

Иногда, говоря о группах людей, практикующих многобрачие, как правило, на западе США или в Техасе, в массовой культуре и СМИ их ошибочно называют «мормонами». Представители этих групп также иногда называют своих членов «мормонами-фундаменталистами». Подобные заявления – некорректны.

Многоженцы и организации многоженцев, о которых периодически говорится в новостях, не являются отколовшимися от Церкви течениями и никоим образом не связаны с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней.

Мы обращаемся с просьбой к представителям власти, СМИ и общественности обратить особое внимание на важность разграничения данных терминов. Термин «мормоны» корректно использовать исключительно по отношению к членам Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и ошибочно использовать его для обозначения любых других лиц или организаций.

Мы также просим не использовать изображения храмов Церкви, фрагменты церковных видеосюжетов или живописи в материалах, посвящённых деятельности групп многоженцев, и не использовать изображения групп фундаменталистов для иллюстрации деятельности Церкви.

                                                                                             

Отдел по связям с общественностью

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.

Загрузить фотографии »