Генеральный президент Общества милосердия посетила Россию

Генеральный президент Общества милосердия посетила Россию

Новости

7 – 11 июня 2017 года Генеральный президент Общества милосердия Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) Джин Б. Бингем посетила ряд российских городов. 7 июня она побывала в Новосибирске, 9 июня в Екатеринбурге, и 11 июня в Санкт-Петербурге. Сестру Бингем сопровождали муж, Брюс Бингем, и представитель высшей власти Церкви Джеймс Б. Мартино с супругой.

 

В Новосибирске был организован вечер встречи, на котором присутствовало более ста человек. Выступления были посвящены теме «Жизнь по Евангелию приносит счастье». С помощью интернет-трансляции к мероприятию смогли присоединиться прихожане из других сибирских городов – Омска, Томска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка и Красноярска. Гости поделились своими мыслями, чувствами и историями из жизни, свидетельствующими о глубокой признательности за Евангелие в их жизни. Были затронуты такие аспекты, как личная и семейная молитва, изучение Священных Писаний, заключение заветов с Богом при получении спасительных таинств, служение в Церкви и в обществе, уплата десятины и пожертвований и другие.

В Екатеринбурге сестра Бингем и другие выступающие говорили о важности самостоятельности. На собрании Общества милосердия поднимались вопросы о том, что научить детей духовной независимости можно только собственным примером; что путь духовных достижений проходят не скачками, а шаг за шагом, поэтому важно с него не сворачивать; что на ошибках учатся... Было сказано о множестве инструментов, данных нам для обучения детей Евангелию: можно отвечать на вопросы историями из Библии, а можно слушать музыку на семейных вечерах – музыка обучает принципам Евангелия, проникая в сердца… Подходит любая возможность: обед, прогулка, работа по дому – каждая минута может быть использована для обучения Евангелию.

Во время своего пребывания в Екатеринбурге сестра Джин Б. Бингем также встретилась с официальными лицами города. В ходе встречи сестра Бингем рассказала о целях и задачах Общества милосердия, о той роли, которую могут играть женщины Церкви в служении обществу, о социальном служении Церкви в России и мире.

Посетив мероприятия Санкт-Петербургского кола, сестра Бингем поделилась советами, как обрести счастье в нынешнем неспокойном мире. Она рекомендовала прихожанам соблюдать заповеди Бога и делать лучшее, на что способны.

Одна из сестер поделилась впечатлениями о встрече: «Мне особенно понравилось, что Сестра Бингем сравнила изучение Библии и Книги Мормона с ежедневным приёмом пищи. Если мы заботимся о своём теле, то столь же хорошо нам следует заботится о душе и её развитии, постоянно получая духовную пищу. Сегодня был настоящий духовный пир».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.