#ОсветиЭтотМир: Мормоны Ростовской области провели служение совместно с фондом «Старость в радость»

#ОсветиЭтотМир: Мормоны Ростовской области провели служение совместно с фондом «Старость в радость»

Новости

В декабре 2017 года прихожане и волонтеры Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) приняли приглашение благотворительного фонда «Старость в радость» в Ростове-на-Дону и Таганроге и провели служение в рамках проекта «Освети этот мир», призывающего служить на протяжении всего года.

 

По инициативе фонда, который организовал сбор подарков и поздравительных открыток для пожилых жителей домов-интернатов Ростовской области, члены Церкви изготовили своими руками новогодние открытки для подопечных «Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Целинского района Ростовской области.

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из волонтерского движения, начавшегося ровно 10 лет назад по инициативе филолога Елизаветы Олескиной. В мае 2007 года в одной из социальных сетей она разместила приглашение отметить День Победы в одном из подмосковных домов ветеранов, и уже к концу года организовалась группа желающих помогать одиноким старикам, посещая дома престарелых.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) всегда охотно сотрудничает с фондом «Старость в радость». Программы фонда направлены на создание достойных условий проживания пожилых людей в домах-интернатах и на моральную поддержку пожилых людей, оказавшихся в эмоциональном вакууме. В эти предрождественские дни члены Церкви стараются осветить окружающих светом приближающегося Рождества. Цель проекта «Освети этот мир» – помочь окружающим ощутить истинный дух Рождества. Свет божественной любви члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) передают другим через свои сердца и руки.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.