Новости

Старейшина Ричард Г. Скотт ушёл из жизни в возрасте 86 лет

Старейшина Ричард Г. Скотт, член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), ушел из жизни во вторник, 22 сентября. Ему было 86 лет. (дата рождения: 7 ноября 1928 года)

Старейшина Скотт был поддержан в качестве Апостола 1 октября 1988 года. Он был призван членом Первого Кворума Семидесяти 2 апреля 1977 года и служил в Президентстве этого кворума с октября 1983 года и до момента призвания в качестве Апостола в 1988 году.

"Старейшина Скотт умел, и очень успешно, жить с оком, устремленным к вечности, – сказал старейшина Д. Тодд Кристоферсон, который в юности служил на миссии под руководством старейшины Ричарда Г. Скотта. – Его послания были исполнены надежды. Он не стеснялся прибегать к покаянию и Искуплению, поскольку знал, что это то, откуда проистекает надежда, то, на что может надеяться человек вследствие проявления истинного, полного покаяния и действия Искупления, благодати Иисуса Христа, в жизни человека".

Как и во времена Нового Завета, Апостолы сегодня призваны быть особыми свидетелями Иисуса Христа. Старейшина Скотт был одним из 15 человек, которые помогают следить за ростом и развитием всемирной Церкви численностью более чем в 15 миллионов человек.

Старейшина Скотт учил: "Мало что в жизни приносит столько же радости, сколько мы получаем, оказывая помощь другому человеку, стараясь сделать его или ее жизнь лучше".

"Куда бы я ни приезжал, трудно найти место, где не были бы заметны его следы, где не было бы такого человека, на которого он, – так или иначе, – не оказал бы влияния", – сказал старейшина Кристоферсон.

Ричард Гордон Скотт родился 7 ноября 1928 года в Покателло, штат Айдахо, в семье Кеннета Лероя и Мэри Уиттл Скотт. Он служил на миссии полного дня в Уругвае и возглавлял Аргентинскую Северную миссию в Кордове, Аргентина, с 1965 по 1969 год.

Он закончил Университет имени Джорджа Вашингтона с дипломом инженера-механика, а также закончил аспирантуру в Институте ядерных исследований в Оак-Ридже, штат Теннесси, США.

В течение своей жизни старейшина Скотт руководил разработкой ядерного топлива для наземных реакторов. Он также работал частным консультантом в компаниях ядерной энергетики.

В 2008 году он получил звание "Почетного доктора христианского служения" от Университета имени Бригама Янга.

Старейшина Скотт пережил свою супругу Джанин, которая умерла 15 мая 1995 года. Многим членам Церкви он запомнился как человек, постоянно выражающий любовь к своей жене.

"Мы будем помнить его как труженика, неутомимого слугу и друга Господа, который посвятил всю свою жизнь Господу и был от этого счастлив, – сказал старейшина Кристоферсон. – Я думаю, что его всегда будут помнить как человека, вселяющего надежду".

Церковь сообщит детали, касающиеся проведения похорон, как только они станут известны.

На данный момент нет информации о том, когда будет призван и объявлен преемник старейшины Скотта в Кворуме Двенадцати Апостолов Церкви.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.