Волонтёры Церкви помогают нуждающимся в Самаре

Волонтёры Церкви помогают нуждающимся в Самаре

Новости

В Самаре сложилась традиция приглашать волонтёров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) для оказания помощи инвалидам и людям преклонного возраста.

 

Очень часто пожилые люди обращаются за помощью в администрацию своего района. А муниципальные власти обращаются за партнёрской помощью к Церкви.

Помощь требуется самая разнообразная, но в основном это повседневная домашняя работа, которая не вызывает затруднений у молодых и здоровых, а для людей с ограниченными возможностями становится настоящей проблемой: вымыть окна, сделать генеральную уборку, сходить в магазин, убрать мусор после ремонта, помочь во дворе. Волонтёрская помощь принимается с благодарностью, волонтёры Церкви становятся добрыми друзьями в домах людей, которым помогли.

Это было замечено местной администрацией. На собрании общественного совета при администрации Ленинского района были сказаны следующие слова: «Если мы не справимся своими силами, пригласим мормонов, они никогда нас не подводили за многие годы и никогда не отказывают в помощи».

Гуманитарная программа «Мормоны. Руки помощи», основанная в 1998 году, начала осуществляться в Южной Африке и с тех пор распространилась по всему миру. В рамках данной программы осуществляется сотрудничество Церкви с государственными органами и общественными организациями для подготовки проектов служения.  Бескорыстное служение людям отражает стремление мормонов следовать примеру Иисуса Христа.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.