Старейшина М. Рассел Баллард

Старейшина М. Рассел Баллард

Биография руководителя

М. Рассел Баллард, исполняющий обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов, служит в качестве члена Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней с 6 октября 1985 года. Он путешествует по всему миру, наставляя членов Церкви, а также осуществляя руководство повседневными делами всемирной Церкви. 14 января 2018 года он был поддержан и рукоположен в качестве исполняющего обязанности Президента Кворума Двенадцати Апостолов.

Он родился 8 октября 1928 года в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, в семье Мелвина Р. и Джеральдины Смит Баллард. Учился в Университете штата Юта.

В юности он служил на миссии Церкви в Англии , где выполнял призвание советника в президентстве миссии. Дважды он служил епископом.

В 1974 году он был призван в качестве президента миссии в Торонто, Канада, где он служил до момента своего призвания в Первый Кворум Семидесяти в апреле 1976 года. Будучи членом Кворума Семидесяти, он курировал работу руководителей в порученных ему географических районах и проводил обучение. Позже он служил в качестве члена Президентства Семидесяти с февраля 1980 года до октября 1985 года, курируя работу церковных Кворумов Семидесяти. Большая часть его служения была сосредоточена на миссионерской работе.

До своего призвания в качестве церковного руководителя на постоянной основе старейшина Баллард работал в сфере автомобильного бизнеса, недвижимости и инвестиций. Он служил во многих церковных и гражданских комитетах и правлениях.

Он заключил брак с Барбарой Боуэн в храме в Солт-Лейк-Сити 28 августа 1951 года. У них двое сыновей и пять дочерей.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.