Президент Рассел М. Нельсон

Биография руководителя

Президент Рассел М. Нельсон был поддержан и рукоположен в качестве 17-го Президента и Пророка Церкви Иисуса Христа в воскресенье, 14 января 2018 года, в верхней комнате храма в Солт-Лейк-Сити. До своего служения в качестве руководителя Церкви Президент Нельсон служил в качестве Президента Кворума Двенадцати Апостолов с 15 июля 2015 года. В качестве члена этого Кворума он служил с 7 апреля 1984 года.

Хирург и исследователь в области медицины, заслуживший международное признание, доктор Нельсон получил степень бакалавра гуманитарных наук и степень доктора медицинских наук в Университете штата Юта (1945, 1947 годы). Почетный член таких обществ, как “Фи Бета Каппа” и “Альфа Омега Альфа”. Свою резидентуру в области хирургии он провел в Массачусетской больнице в Бостоне и в Университете штата Миннесота, где был награжден ученой степенью доктора философии в 1954 году. Он также получил почетные ученые степени доктора наук в Университете имени Бригама Янга в 1970 году, доктора медицинских наук в Университете штата Юта в 1989 году и почетную степень доктора гуманитарных наук в Сноу-колледже в 1994 году.

По своей работе он занимал такие посты, как научный сотрудник в области хирургии и директор Ординатуры торакальной хирургии при Университете штата Юта и председатель Отделения торакальной хирургии при Больнице СПД в Солт-Лейк-Сити.

До своего призвания в качестве представителя Высшей власти Церквистарейшина Нельсон, автор многочисленных публикаций и глав медицинских учебников, выступал с лекциями по всем Соединенным Штатам Америки и во многих других странах. Обладатель огромного количества премий и наград, включая награду Университета штата Юта “Выдающемуся выпускнику”; награду Американской кардиологической ассоциации “Золотое сердце”; награду Американской кардиологической ассоциации “Благодарность за международное служение” и награду “Золотая пластина”, представленную Американской академией достижений. Удостоен почетной профессуры в трех университетах Китайской Народной Республики.

Старейшина Нельсон служил президентом Общества сосудистой хирургии, директором Американского правления торакальной хирургии, председателем Совета по вопросам сердечно-сосудистой хирургии при Американской кардиологической ассоциации и президентом Медицинской ассоциации штата Юта.

Его имя упоминается в справочниках “Кто есть кто в мире”, “Кто есть кто в Америке” и “Кто есть кто в религии”.

Старейшина Нельсон занимал многочисленные ответственные должности в Церкви. С 1964 года по июнь 1971 года он служил президентом Бонневильского кола, а затем был призван в качестве Генерального президента Воскресной школы. До призвания в Кворум Двенадцати Апостолов он служил региональным представителем, ответственным за регион Кирнс, штат Юта. Ранее он служил региональным представителем Университета имени Бригама Янга.

Старейшина Нельсон родился 9 сентября 1924 года, в семье Мэриона К. и Эдны Андерсон Нельсон. У них с первой супругой, урожденной Дэнзел Уайт, десять детей. Сестра Нельсон скончалась в феврале 2005 года. В апреле 2006 г. он заключил брак с Уэнди Л. Уотсон.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.