В завершение октябрьской Генеральной конференции объявлено о строительстве двенадцати храмов

В настоящее время насчитывается свыше 200 храмов – действующих, объявленных к строительству или строящихся.

Новости

В завершение 188-й полугодовой Генеральной конференции Президент Рассел М. Нельсон, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, объявил о планах по строительству двенадцати новых храмов. Впервые за один день было объявлено о таком большом количестве новых храмов.

С учетом объявленных храмов общее количество действующих (159) и объявленных или находящихся на стадии строительства храмов (42) достигло 201 во всем мире. Это произошло спустя 18 лет, с точностью до недели, после того, как Церковь построила свой 100-й храм.

Новые храмы будут расположены в следующих местах:

Мендоса, Аргентина
Сальвадор, Бразилия
Юба, штат Калифорния, США
Пномпень, Камбоджа
Прая, Кабо-Верде
Йиго, Гуам
Пуэбла, Мексика
Окленд, Новая Зеландия
Лагос, Нигерия
Давао, Филиппины
Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Округ Вашингтон, штат Юта, США

 

«Возможно, само возведение и функционирование храмов и не изменит вашу жизнь, однако время, проведенное в храме, несомненно приведет к переменам, – сказал Президент Нельсон. – Тех, кто давно не был в храме, я призываю готовиться и как можно скорее вернуться туда. Затем я приглашаю вас поклоняться Богу в храме и молиться, чтобы глубже ощутить бесконечную любовь Спасителя к вам, чтобы каждый из вас мог обрести личное свидетельство о том, что Он продолжает руководить этой священной и нестареющей работой».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.