Святые последних дней приняли участие в детском благотворительном празднике

Новости

25 августа 2018 года прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней традиционно приняла участие в ежегодной благотворительной акции для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации "День рождения Чебурашки". Мероприятие, организатором которого выступил благотворительный фонд «ЛАДА», проводится шестнадцатый раз и представляет собой обучающе-развивающую интерактивную игру в профессию.

 

Прихожане Церкви приняли участие в этой благотворительной акции в качестве добровольцев. Они организовали и провели кукольный спектакль об опасности вредных привычек, а также помогали на других площадках праздника.

Всего в лесопарке старинной усадьбы Кусково, где в этом году проводилась благотворительная акция, расположились 30 павильонов, образующих улицы и площади волшебного города Чебурграда, родины всеми любимого анимационного героя Чебурашки.

Детям были выданы паспорта жителей города-государства и стартовый капитал в чегах – валюте этой маленькой страны. Пройдя инструктаж о возможностях обучения, заработка и расходов на территории города, детям предлагалось попробовать себя в любой из популярных здесь профессий: почтальона, банкира, автослесаря, врача, продавца, репортера, кондитера, эколога, моряка, пожарного, парикмахера, библиотекаря, артиста, спасателя, ремесленника, полицейского, логиста или инструктора.

На сцене в центре Чебурграда проходил конкурс детского творчества. Коллективы детских домов соревновались в показе вокальных, инструментальных, хореографических и цирковых номеров.

Как обычно, праздник, устроенный благотворителями для детей, собрал воспитанников из полусотни детских социальных учреждений столицы, Московской области и соседних с ней регионов.

Организаторы фестиваля наградили Церковь грамотой за активное участие в организации и проведении Акции. Они отметили доброту, щедрость и неравнодушное отношение к проблемам детей.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.