Прихожанка Церкви – джазовый голос Самары

Новости

26 июля 2018 года в Самаре завершился музыкальный фестиваль «Джазовый голос Самары», организованный для определения наиболее ярких музыкантов, среди представителей джазового и эстрадного вокального искусства. Из почти 60 заявок на участие в конкурсе было отобрано 30. Серебряным лауреатом фестиваля стала член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Ксения Егорова.

 

Ксения рассказала о своём участии в фестивале: «Во время конкурса не прошедшие в следующий тур часто огорчались до слёз. Я тоже волновалась и молилась. Но всегда помнила: Бог поддерживает удачей все наши светлые начинания! Потому что Он знает язык музыки в совершенстве. И Он знает сердце каждого из нас». Ксения стремится к тому, чтобы её голос трогал сердца людей, чтобы они под её пение становились добрее и задумывались о вечном. Она верит, что именно для этого Бог дает творческим людям дары.

Талант джазовой певицы Ксения открыла в себе, когда после воскресного собрания Церкви в том же зале стал репетировать джазовый оркестр. Девушка набралась смелости и пришла на прослушивание – так началось её восьмилетнее сотрудничество с биг-бендом «Ритм» под управлением Льва Степановича Бекасова. В 2007 году творческие устремления Ксении поддержали церковные руководители. Было создано музыкальное объединение «Дезерет», участники которого записали в профессиональной студии диск «Нежные песни», куда вошли двенадцать новых аранжировок известных христианских гимнов.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней уделяет большое внимание творчеству своих прихожан, и особенно музыке. Святые последних дней верят, что музыка может приближать к Богу и что таланты, данные Богом, важно использовать для саморазвития и служения ближнему. Церковные образовательные учреждения поддерживают множество музыкальных коллективов, известных выступлениями в разных уголках мира.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.