Представители Церкви приняли участие во всероссийском форуме в Общественной Палате

Новости

16-17 октября 2018 года делегация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней во главе со старейшиной Алексеем Самайкиным, вторым советником в президентстве Восточноевропейского региона, приняла участие во всероссийском форуме «Религия в контексте политической и конституционно-правовой системы Российской Федерации».

 

Среди организаторов мероприятия – Комиссия Общественной Палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС), Комиссия по совершенствованию законодательства и правозащитной практике Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

В работе форума приняли участие представители администрации Президента и правительства РФ, ФСБ, Генпрокуратуры, Следственного комитета, религиозных и общественных организаций.

На форуме среди прочего были рассмотрены актуальные вопросы правового регулирования религиозной деятельности и реализации свободы совести, а также взаимодействие религиозных организаций с органами государственного управления. Была подчеркнута необходимость обеспечения конституционных прав граждан на свободу совести и вероисповедания.

В ходе форума Алексей Самайкин общался с представителями различных религиозных организаций, зарегистрированных в Российской Федерации. Делясь впечатлениями о мероприятии, он отметил: «Церковь Иисуса Христа Святых последних дней рада взаимодействовать с представителями власти в нашем общем стремлении к гармонизации межрелигиозных отношений в многоконфессиональной стране. Религиозные организации активно способствуют сохранению духовно-нравственных и семейных ценностей, являющихся основой счастливого общества». Старейшина Самайкин от имени Церкви также выразил благодарность за возможность встретиться с представителями других религиозных организаций, чтобы обсудить перспективы совместной работы по налаживанию межрелигиозного диалога. «Мы верим в возможность сохранения в РФ религиозного многообразия и надеемся на урегулирование всех острых вопросов в целях дальнейшего развития гражданского общества, полноправными членами которого являются религиозные объединения», – сказал он.

По итогам форума приняты пожелания и комментарии участников, идёт работа над выработкой конкретных рекомендаций и предложений соответствующим органам государственной власти.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.