Гуманитарная помощь на службе любви

Гуманитарная помощь на службе любви

Российские мормоны помогают нуждающимся

Новости
В преддверье праздника 8 марта Гуманитарная служба Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) завершила один из своих проектов для Московского центра,
оказывающего помощь семьям, воспитывающим детей-инвалидов.
Расположена эта организация в подвальном помещении, однако, благодаря ее
организаторам, работающим на добровольной основе, и мамам, немногочисленные
комнаты уютны, чисты и радуют глаз входящего яркими детскими рисунками и
поделками, выполненными в разнообразных современных техниках.

Теперь в комнатах появились вместительные шкафы для одежды и для хранения многочисленных исходных материалов для творчества, столы и стулья, удобный диван, ведь мамы сопровождают детей и проводят по нескольку часов в стенах центра. Появился новый цветной принтер, также необходимый для творчества, и телевизор, который часто используется для организации мероприятий. Новая мебель и техника помогли лучше организовать пространство и обучающий процесс.

В этот центр иногда наведываются прихожане Церкви, чтобы поздравить с праздниками, выступить с концертом, подарить подарки и сделать что-то доброе и полезное вместе, например, сшить детские одеяла. Братья и сестры отмечают здесь особую атмосферу: она приветливая и деловая одновременно, чувствуется хорошая организация и продуманность до мелочей. Мамы и добровольцы, регулярно проводящие там занятия, понимают друг друга с полуслова.

Дети разного возраста, есть и маленькие, и довольно взрослые, но особенности каждого не ставят никого в тупик. Ключ ко всем проблемам – материнская любовь, преданная и нескончаемая. В ней в полной мере отражается любовь Бога ко всем своим детям. Приходя в этот центр и общаясь с его постоянными посетителями, можно лучше понять Божье милосердие, доброту, сострадание, нежность и, конечно, глубину Его любви.

Руководитель центра поблагодарила президента ЦРО «Религиозная организация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» А. В. Подсобляева за оказанную помощь. В ответном слове он выразил признательность за возможность сотрудничества, целью которого является служение людям. «Члены нашей Церкви, - отметил брат Александр, - жертвуют своим временем и материальными средствами в силу своих возможностей. Они верят, что эта помощь, исходящая от сердца, принесет радость и благословения нуждающимся, даст самим прихожанам силы укреплять свою веру. Нам хотелось бы в этом году, который объявлен годом волонтера, сделать еще больше».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.