Объявлены даты дней открытых дверей мормонского храма в Риме

Новости

Руководители Церкви объявили, что с понедельника, 28 января 2019 года, по субботу, 16 февраля 2019 года, за исключением воскресных дней, в Риме, Италия, пройдут дни открытых дверей храма Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Все желающие приглашаются на экскурсию по первому храму Церкви в Италии.

За несколько недель до начала мероприятия для посетителей будет открыта запись на сайте templeopenhouse.lds.org. Церемония посвящения будет проходить с воскресенья, 10 марта 2019 года., по воскресенье, 17 марта 2019 года. Храм расположен в северо-восточной части города, вблизи кольцевой дороги Гранде-Раккордо-Ануларе.

Руководитель всемирной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Президент Рассел М. Нельсон сказал: «Священные таинства, выполняемые в этом святом храме, будут объединять семьи на вечность. Бог одинаково любит всех Своих детей и приготовил для них способ соединения в любви – поколение за поколением. Мы очень рады возможности посвятить храм в городе с богатой многовековой историей».

Новость о строительстве храма в Риме, объявленная в октябре 2008 года, была воспринята членами Церкви в Италии и тысячами людей во всём мире с благоговением и благодарностью. Вместе со всеми христианами мормоны почитают Рим как одно из самых исторически значимых мест в мире, как библейский город, где древние Апостолы Петр и Павел проповедовали Евангелие Иисуса Христа.

Строительство трехэтажного здания площадью 3 700 квадратных метров началось 23 октября 2010 года, когда Президент Церкви Томас С. Монсон вместе с руководителями Церкви и местных общин принял участие в традиционной церемонии закладки фундамента.

Храм в Риме – это часть религиозного и культурного центра площадью 6 гектаров, в который войдут многофункциональный дом собраний, центр для посетителей, центр семейной истории и гостиница для посетителей. Снаружи храм облицован гранитом и украшен декоративным остеклением. Внутренняя отделка выполнена из мрамора и древесины высочайшего качества и оформлена декоративной живописью исключительного мастерства. Храм будет принимать более 23 000 членов Церкви, проживающих в Италии и в соседних странах.

В настоящее время во всем мире насчитывается 159 действующих храмов, и 12 из них находятся в Европе. Мормонские храмы отличаются от домов собраний, куда члены Церкви приходят на воскресные Богослужения. Храмы считаются «домами Господа», где учения Иисуса Христа вновь находят своё подтверждение в священных таинствах брака, крещения и прочих обрядах, объединяющих семьи навечно.

Чтобы больше узнать о храме в Риме, Италия, посетите сайт http://www.media-mormoni.it/articolo/tempio-di-roma.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.