Мормоны Барнаула приняли участие в субботнике

Мормоны Барнаула приняли участие в субботнике

Новости

19 мая 2018 года члены Барнаульского прихода Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) по приглашению управления коммунального хозяйства Индустриального района приняли участие в уборке одного из городских скверов.

 

Погода выдалась уникальная – выпал снег, который последний раз в этот день в Барнауле видели 188 лет назад. Дул морозный ветер, однако это никого не испугало. Члены Церкви пропололи клумбу, убрали битое стекло и бытовой мусор, вычистили урны и срезали кустарники, разрушающие асфальт. Жители соседних домов благодарили их за вдохновенное служение.

Один из принявших участие в субботнике поделился своими чувствами: «Забота о сквере, который посещают родители с детьми, чистота тротуаров по которым мы ходим, – это наша ответственность. Ведь мы – неотъемлемая часть общества. Когда мы провели это служение, наши сердца наполнились любовью к ближнему, Светом Христа».

Традиционно в апреле и мае мормоны во многих городах Сибири выходят на подобные проекты служения в рамках программы "Мормоны. Руки помощи". Они верят, что своими малыми делами способны сделать вклад в развитие своих городов, своей страны.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.