Мормоны Москвы на весеннем субботнике

Новости

21 апреля 2018 года в Москве прошел традиционный весенний общегородской субботник. В нём приняли участие представители городских предприятий и учреждений, а также простые горожане, решившие очистить от зимнего мусора придомовые территории. Прихожане всех московских приходов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) также посвятили этот день служению.

    

Члены Церкви вышли на уборку в нескольких районах города, многие пришли целыми семьями. Благодаря содействию районных управ и городских организаций, прихожане служили именно там, где в них особенно нуждались. Помогали приводить в порядок спортивные и детские площадки, очищали от мусора территории одного из детских садов и ряда социальных учреждений.

«Я уже много лет выхожу на подобные субботники, всегда с молитвой. Хочется, чтобы наш город стал чище, а наши люди добрее. Думаю, что подобные проекты должны сближать горожан, вне зависимости от их убеждений и взглядов», – подытожила одна из прихожанок прошедший день.

Другая сестра рассказала: «Я уже немолодая женщина, но стараюсь не пропускать субботники, которые организует наша Церковь в рамках городских субботников. Мне дороги прошлое, настоящее и будущее родного и любимого города и хочется внести хоть небольшую лепту в его благоустройство. А во-вторых, хотя понятие гражданский долг сейчас не очень популярно, для меня это не пустые слова. Участие в субботнике для меня выполнение гражданского долга».

 

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) вот уже много лет помогают наводить чистоту и порядок на улицах, в парках и скверах Москвы и других городов России. Это социальное служение реализуется как в рамках городских субботников, так и в рамках других проектов программы «Мормоны. Руки помощи». В рамках Года волонтера также планируются дополнительные проекты служения, реализуемые прихожанами.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.