Мормоны помогают жителям Подмосковья

Новости

Представители ЦРО "Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России" (мормоны) провели ряд проектов служения в Люберецком районе Московской области.

 

1 мая в Люберцах по приглашению местной администрации представители Церкви показали детям кукольный спектакль, утверждающий важность охраны здоровья. При всей простоте сюжета – мальчик пристрастился к курению, что не замедлило сказаться на его здоровье, – послание нашло отклик у аудитории. Интерес и внимание зрителей были неподдельными, как и их благодарные аплодисменты.

Также в начале мая по просьбе люберецкой администрации члены Церкви из разных приходов Москвы собрали для инвалидов и участников войны, живущих в Люберецком районе, тёплую одежду, символизирующую тепло сердец, проявленное в служении ближнему.

Кроме того, группа волонтёров-прихожан Церкви оказала помощь и поддержку пострадавшим от пожара в жилом доме. По просьбе администрации волонтёры помогли разобрать завалы в затронутых огнём квартирах.

В ходе проектов служения члены Церкви знакомились с множеством самых разных людей. На представлении кукольного спектакля присутствовал самоварных дел мастер из Тулы, показавший свою самую крупную работу – самовар «Москва». Оказалось, что он жил в семье мормонов и хорошо знаком с их традицией постоянно оказывать людям всевозможную помощь.

Мормоны по всей стране стремятся посвящать своё время служению ближнему и помощи тем, кто оказывается в нужде. Представители Церкви открыты к диалогу и рады установлению партнерских отношений с благотворительными, некоммерческими и прочими организациями.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.