Мормоны России отпраздновали Международный женский день

Мормоны России отпраздновали Международный женский день

Новости

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в России в минувшие выходные отметили Международный женский день.

 

Прихожане Церкви празднуют 8 марта вместе со всей страной, собираясь на мероприятия, разнообразные по программе, но всегда направленные на то, чтобы порадовать сестер. И этот год не был исключением.

В первые дни марта во всех приходах женщины с удовольствием выслушали трогательные и нежные слова благодарности в свой адрес за то, что они оказывают наилучшую помощь и поддержку братьям в их служении, став надежными спутницами и в церкви, и дома, и на работе.

В одном из приходов Москвы братья подготовили выступления об особой роли женщины в замысле Творца. В Воронежском приходе на мероприятии в честь праздника вспомнили истории, связанные с женщинами из Библии. В Священных Писаниях сказано много доброго в адрес женщин, живших очень и очень давно, однако, все их добродетели есть и в наших современницах.

Праздник – это время для одних – готовить подарки, а для других - принимать их. Разнообразная концертная программа стала приятным подарком для сестер в Новосибирске, Челябинске, Москве и других городах.

В Воронеже братья организовали замечательный концерт, порадовав прекрасную половину прихода не только музыкальными, но поэтическими и даже танцевальными произведениями. «Не каждый день выпадает возможность увидеть изящно танцующих членов президентства небольшого прихода и округа!», - восторженно отметили участницы. Прозвучали сольные вокальные номера, а волонтеры задорно исполнили всеми любимую «Калинку», подыграв на балалайке.

В Каховском приходе в Москве сценарий мероприятия, прошедшего 9 марта, был нацелен на аудиторию, состоящую из супружеских пар. Кто-то из участвовавших пар провел вместе не одно десятилетие, а кто-то взялся за руки еще совсем недавно.

Церковь уделяет большое внимание укреплению семей, поэтому программа вечера была подготовлена таким образом, чтобы раскрыть и представить наилучшие стороны характера супругов, их таланты, способности, уникальность. На вечере были не только члены Церкви, но и гости, которые, делясь своими положительными впечатлениями, отметили, что на этой встрече люди общались на языке любви.

Нет настоящего праздника в России без вкусной еды и обычно она готовится женщинами. Однако 8 марта – исключение. К плитам и духовкам отважно подступили настоящие мужчины и, конечно, они взяли штурмом эти «неприступные крепости». Кулинарные победы были оценены сестрами по достоинству. Да и как иначе, ведь, например, в Улан-Удэ братья угощали даже шашлыками.

Женщины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней черпают силу и вдохновение в своей индивидуальности: они знают, что они дочери Бога. У них есть цель в жизни -развивать в себе такие божественные качества как святость, мудрость и милосердие. Они верят в то, что в соответствии с Божественным замыслом, мужчины и женщины способны добиться гораздо большего в своем развитии, обрести истинную радость в жизни, объединив свои усилия, а не действуя по одиночке. Каждый из них вносит свой неповторимый вклад в укрепление семей, Церкви и общества.

Являясь членами крупнейшей международной организации, Общества милосердия, они принимают участие в деятельности советов приходов и выполняют различные ответственные призвания в Церкви, способствуя тем самым духовному воспитанию прихожан. Сестры активно участвуют в многочисленных проектах служения, организованных Церковью для оказания социальной помощи нуждающимся.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.