Мормоны России отпраздновали Пасху

Мормоны России отпраздновали Пасху

Новости

В минувшее воскресенье, 8 апреля 2018 года, по всей стране члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) праздновали Пасху.

 

Как всегда, с утра по воскресеньям прихожане торопились в дома собраний на богослужение. При встречах особенно радостно звучали слова: «Христос Воскрес! Воистину воскрес!». В домах собраний исполнялись любимые пасхальные гимны: «В этот день Христос воскрес», «Искупитель жив», «Он воскрес!», «Сей день пасхальный» и другие. В них просто и доступно для понимания каждого объясняется смысл того, что совершил для нас Сын Божий. Претерпев страдания и смерть, Он первым, из живших на Земле, воскрес и подарил всем людям надежду на наше воскресение.

В эти дни весь христианский мир вспоминает и благодарит Спасителя за Его великую жертву и духовный подвиг. Наилучший способ выразить свою благодарность Иисусу Христу - это делать благие дела. Поэтому на протяжении нескольких недель до Пасхального воскресенья члены Церкви из разных приходов Москвы жертвовали вещи для ярмарки одежды, каждый год проводимой в пасхальные дни. На этой ярмарке, традиционно устраиваемой мормонами, люди могут брать необходимую одежду совершенно бесплатно. Оставшиеся вещи затем передаются в благотворительные организации.

Также традиционной уже стала подготовка угощений для детей из детских домов. В этом году сестры из нескольких московских приходов подготовили домашние сладости для детей из Быковского детского дома. Одна из сестёр рассказала, как проходило мероприятие в этом году: «Я с удовольствием пекла свои фирменные кексы, чтобы порадовать детишек, которые, наверное, никогда не ели домашнюю еду или уже забыли, какова она на вкус. Надеюсь, что наши подарки, сделанные от всей души, порадовали детей. Служа ближнему по примеру Иисуса Христа, мы хоть чуточку становимся похожими на Него, радуя Его и радуясь сами».

Пасха – семейный праздник для многих мормонских семей. Кто-то, следуя обычаям, в этот день, отведал куличей, творожной пасхи, поиграл вместе с детьми в веселые игры с разноцветными яйцами, кто-то, общаясь с более взрослыми детьми, рассказал о смысле этого христианского праздника.

Отличительной чертой празднования мормонами Пасхи в этом году стала трансляция Генеральной конференции. В связи с этим важным событием 8 апреля в приходах был организован коллективный просмотр её сессий. Вдохновляющие духовные послания руководителей были посвящены важнейшим вопросам совершенствования и личной ответственности перед Господом.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.