Представители Церкви и Российского Красного Креста обсудили перспективы сотрудничества

Представители Церкви и Российского Красного Креста обсудили перспективы сотрудничества

Новости

11 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча представителей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) с правлением регионального отделения Российского Красного Креста.

В приветственной речи президент Санкт-Петербургского Российского кола Церкви Борис Леострин, в частности сказал: «Мы бесконечно рады многолетнему сотрудничеству и нашим добрым отношениям. Те, кто принимал участие в наших совместных благотворительных проектах, с теплом вспоминают каждый из них. Приятно осознавать, что мы оказываем людям действенную помощь».

Заместитель Председателя Санкт-Петербургского регионального отделения РКК по организационным вопросам Татьяна Кичигина подчеркнула действенность этой помощи конкретными цифрами: «В 2013 году в рамках нашего совместного проекта люди с ограниченными возможностями получили 150 инвалидных колясок, в 2015 – ещё 30, а в 2017 году эти цифры достигли рекордных 300. В рамках этого сотрудничества были также предоставлены средства реабилитации – ходунки, трости, глюкометры, тонометры. Органы социальной защиты населения передали нам огромную благодарность от получателей этой помощи. Один человек сказал со слезами на глазах: “Я десять лет не был на улице. Благодаря вашей коляске я наконец-то смог выехать. Теперь хоть могу увидеть, что делается вокруг”. Замечательно, что мы несем такую радость людям».

Председатель Правления Санкт-Петербургского регионального отделения РКК Татьяна Линева в своем выступлении вспомнила ещё один совместный благотворительный проект: «Вы помогли нам обустроить кухню для воскресной школы, за что я вас благодарю от имени детишек и их родителей. Теперь ученики имеют в школе полноценные обеды и могут чувствовать себя более комфортно».

Выразив Церкви свою благодарность, правление РКК выступило с предложением: «Нам тоже хочется сделать для вашей организации что-то хорошее. Наши сотрудники могут провести для ваших волонтеров профессиональное обучение по оказанию первой помощи. По окончании курса им будут выданы сертификаты».

На встрече 11 апреля стороны обсудили также перспективы взаимодействия двух организаций.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней более ста лет сотрудничает с представительствами Красного Креста в России, странах СНГ и других регионах мира. Благодаря совместным усилиям этих организаций завершен ряд важных гуманитарных проектов. Например, на территории Российской Федерации начиная с 1995 года была оказана масштабная поддержка малоимущим и нуждающимся, а также помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – пожаров, наводнений и других стихийных бедствий. Кроме того, социальным и медицинским организациям Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Владивостока, а также ряда населённых пунктов Якутии, Алтая и других регионов были предоставлены медикаменты, оборудование, средства реабилитации, предметы обихода и другие виды помощи.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.