Мормонский проект помощи в Самарском Центре иппотерапии

Новости

В мае 2018 года прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) провели ставшее уже традиционным ежегодное служение в Самарском Центре иппотерапии.

 

Иппотерапия – это метод оздоровления посредством верховой езды, особенно полезный для детей. В Самарском Центре иппотерапии проходят реабилитацию инвалиды Самары и области.

Служение проходило в рамках программы «Мормоны. Руки помощи». Около тридцати человек, несмотря на предостережения синоптиков о возможной непогоде, пришли на уборку территории Центра. Мормоны очистили прилегающее пространство от прошлогодней листвы и валежника, а работники Центра устроили для них пикник на свежем воздухе.

Программа социального служения «Мормоны. Руки помощи» была основана в 1998 году. В ней приняли участие сотни тысяч добровольцев по всему миру. Начало программе было положено в Южной Африке, оттуда она распространилась по всему миру. Сегодня в любой точке планеты добровольцы оказывают помощь ближнему, следуя примеру Иисуса Христа в служении людям.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.