Мормонская молодёжь со всей России собралась на конференцию

Мормонская молодёжь со всей России собралась на конференцию

Новости

18-21 июля 2018 года в Подмосковье прошла молодежная конференция Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). В мероприятии приняли участие около 250 членов Церкви от 18 до 30 лет из разных регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана.

 

Перед собравшимися выступили церковные руководители и другие приглашенные гости. Они говорили о том, как важно в наше время конкуренции, информационного бума и искажения ценностей обрести покой во Христе, обратившись к Нему сердцем, и постараться увидеть мир Его глазами. Помочь в этом могут Священные Писания, пост и молитва, служение ближнему и посещение храма.

На семинарах и практических занятиях прорабатывались темы правильного жизненного выбора, формирования отношений в семье и построения карьеры. Одно из занятий было посвящено вопросу о том, как обратить жизненные испытания себе во благо. В семинарах принимали участие семейные пары прихожан, которые делились с молодыми людьми опытом и отвечали на вопросы.

На молодежной конференции Церкви традиционно много времени было уделено спорту. Играли в баскетбол, водный волейбол, настольный теннис и даже квиддич. Но самой популярной игрой в этом году, конечно, был футбол. После Чемпионата мира в него с удовольствием играли не только юноши, но и девушки.

Шоу, квесты, танцы, вечеринки и фотосессии способствовали прекрасному настроению, радостному общению и новым интересным знакомствам. Все участники конференции руководствовались принципами, изложенными в брошюре «Во имя нравственной силы молодежи».

«Для меня эта конференция стала местом встречи с людьми, разделяющими принципы, которые помогают мне быть счастливой. Все участники, организаторы и руководители делали всё для того, чтобы эти четыре дня запомнились надолго. Все стремились помогать друг другу словом и делом, поэтому смогли почувствовать себя частью одной большой и дружной семьи», – поделилась своими чувствами Мария Ш. из Перми.

«Хотелось бы отметить прекрасную организацию конференции. Было много обучающих программ, а кроме того – приятные сюрпризы в виде развлекательных вечеров», – добавил уфимец Кирилл Л.

«Думаю, что молодёжные конференции – это прекрасная возможность познакомиться людям со схожими убеждениями. Лично для меня такие мероприятия – это заряд радости, позитива и веры», – отметила Лиза Е. из Самары.

«Конференция была потрясающей! Собрались одни из лучших представителей молодежи со всей России – стремящиеся к праведности, позитивные, целеустремленные. Мы учились понимать друг друга, несмотря на культурные различия, и взаимодействовать во благо нашего общего будущего», – рассказала Дилара Р. из Москвы.

Молодежные конференции Церкви проводятся ежегодно. Они дают молодым прихожанам возможность получить новые знания, обрести новые знакомства и интересно провести время.

Руководители Церкви Иисуса Христа Святых последних дней уделяют большое внимание духовному развитию молодежи и созданию благоприятных для этого условий.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.