Апостолы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней делятся мыслями о своем служении

Апостолы Церкви Иисуса Христа Святых последних дней делятся мыслями о своем служении

Новости

Старейшина Геррит У. Гонг и старейшина Улиссес Соарес, поддержанные в качестве членов Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) в ходе последней Генеральной конференции, провели двухчасовую беседу с представителями СМИ.

 

В интервью, проходившем в Северном центре для посетителей на Храмовой площади, рядом со статуей Христа, старейшины Гонг и Соарес поделились своими мыслями и чувствами о том, как призвание в чин Апостола привело их души к глубочайшему смирению. Они также выразили искреннюю благодарность своим супругам за неоценимую помощь в исполнении наказа из Священных Писаний – быть «особыми свидетелями имени Христа во всем мире».

Старейшина Гонг, первый Апостол Церкви с азиатскими корнями, рассказал о чувствах, которые переполняли их с супругой Сьюзен, когда они узнали о призвании от Президента Рассела М. Нельсона.

«Я благодарен Сьюзен за то, что она всегда рядом, – сказал старейшина Гонг, состоящий в этом счастливом браке тридцать восемь лет. – Должен сказать, что мы оба не смогли сдержать слёз... Сьюзен отличается необыкновенной духовной чуткостью. Её внимание всегда сосредоточено на окружающих. Я признателен ей за готовность делить со мной беды и радости».

У супругов Гонг четверо детей и трое внуков.

Старейшина Соарес, уроженец Сан-Паулу (Бразилия), первый Апостол из Южной Америки, выразил аналогичные чувства.

«Мы с женой были признательны Господу за эту честь, – сказал он. – Это сложная миссия – представлять Спасителя надлежащим образом и делиться вестью о Нём со всем миром, открывать людские сердца для Христовой любви. Это огромная ответственность, но мы верим, что с Его помощью можем с ней справиться».

У старейшины Соареса и его супруги Розаны Фернандес трое детей и трое внуков. В октябре супругам предстоит отметить тридцать шестую годовщину свадьбы.

Для обоих Апостолов имеют огромную ценность их национальные корни, однако они понимают, что в своем призвании они являются представителями Иисуса Христа для всего мира. Старейшина Гонг отметил, что универсальная природа евангельского послания объединяет все народы, страны и культуры.

«Наш опыт, полученный через служение в Церкви и участие в различных событиях по всему земному шару, помогает в вопросах, требующих обсуждения, – отметил старейшина Соарес. – Однако я чувствую, что был призван Спасителем Иисусом Христом, и я здесь, чтобы служить Его представителем под руководством Первого Президентства и Кворума Двенадцати Апостолов».

«Церковь и Евангелие предназначены для представителей любых народов, говорящих на всех языках мира, – отметил старейшина Гонг, более десяти лет проживший в Азии. – Мы служим представителями Спасителя и признательны ему за честь нести свидетельство о Нём во все уголки мира».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.