Мормонские руководители выступили с Рождественскими посланиями 

Новости

«Мы надеемся ощутить истинный дух Рождества и передать его своим близким», – сказал президент Генри Б. Айринг, член Первого Президентства Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), в ходе Рождественского Божественного часа Первого Президентства. «Этот дух можно охарактеризовать покоем», – объяснил президент Айринг собравшимся в воскресенье, 4 декабря 2016 года, на это ежегодное мероприятие в Конференц-центре на Храмовой площади в Солт-Лейк-Сити.

   

«Некоторые из нас живут в прекрасной и спокойной обстановке, но тем не менее, мы можем испытывать внутреннее смятение. Другие ощущают покой и полное умиротворение несмотря на тяжелейшие личные утраты, трагедии и непрерывные испытания, – сказал он. – Этот покой, которого мы ищем, можно обрести лишь через Иисуса Христа и благодаря Ему».

Старейшина Даллин Х. Оукс, член Кворума Двенадцати Апостолов, рассказал о пророчествах о рождении Спасителя, включая слова Исаии, Пророка Ветхого Завета, а также слова Пророков из Книги Мормона.

«Готовясь к Его Второму пришествию и стоя на святых местах, мы не только отмечаем Рождество как сезон поздравлений и счастливых выходных, но и празднуем день рождения Сына Божьего и вспоминаем о Его учении и вечном значении Его Искупления», – сказал старейшина Оукс.

«Такими святыми местами с уверенностью можно назвать храмы и преданно соблюдаемые заветы, заключенные в них, дома, где детей ценят и обучают, и наши различные сферы обязанностей, данных властью священства, включая миссию, храм и другие призвания, которые мы преданно выполняем в приходах и кольях», – объяснил он.

«Это чудесное время года, Рождественская пора, вызывает чувства нежности, радости и любви, – признался старейшина Крейг К. Кристенсен, член Президентства Семидесяти. – Свет, который мы любим в Рождество, исходит от Иисуса Христа, Который есть Свет мира».

 

«Рождение Христа было не похожим на рождение остальных детей, – сказал старейшина Кристенсен, рассуждая о значимости Воскресения Иисуса Христа. – Мы радуемся, поскольку неразбериха и хаос этого мира могут быть укрощены обещанием, данным нам с самого начала – обещанием, сдержанным во время Искупления Иисуса Христа. По этой причине история о Рождестве не полна без истории о Пасхе. Именно искупительная жертва Спасителя сделала тихую ночь в Вифлееме святой».

Брат Дуглас Д. Холмс, Первый советник в Генеральном президентстве Общества молодых мужчин, вспомнил о лучших Рождественских подарках, которые ему довелось получить от родителей в детстве и которые не были осязаемыми. «На мой взгляд, радость от вручения и получения подарков может обратить наши сердца к ‘дарам Божьим’».

Брат Холмс посвятил свое выступление дару Святого Духа, который, по его словам, можно обрести с помощью желания получить его, праведно участвуя в таинствах и взращивая веру.

«Если мы желаем, чтобы Святой Дух был нашим постоянным напарником, то будем насыщаться словом Христа, полученным через Священные Писания, живущих Пророков и шепот Святого Духа, и жить согласно ему, – объяснил он. – Бог предлагает нам Свои бесценные дары бесплатно – в Рождество и в течение всего года. Я молюсь о том, чтобы мы не оставляли их нераспакованными, но принимали, повернув эти ключи».

Ведущим Божественного часа был президент Дитер Ф. Ухтдорф, член Первого Президентства. Музыка прозвучала в исполнении Мормонского табернакального хора и Оркестра на Храмовой площади.

Видео Божественного часа доступно по ссылке.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.