Мормоны делятся впечатлениями о Чемпионате мира по футболу

Новости

С 14 июня по 15 июля 2018 года впервые на территории России прошел Чемпионат мира по футболу. В некоторых молитвенных домах Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) были организованы прямые трансляции матчей чемпионата. На совместные просмотры члены Церкви приходили с родственниками, друзьями, и знакомыми. Гости отмечали, что в этой неформальной обстановке они смогли узнать немного больше о Церкви и её прихожанах.

 

Члены Церкви приняли участие в волонтерском движении на Чемпионате мира, ведь служить ближнему и проявлять милосердие – потребность христиан. У некоторых волонтеров за плечами опыт Олимпиады в Сочи. Без волонтерского движения проведение таких масштабных мероприятий было бы невозможно.

Среди гостей первенства были члены Церкви со всех континентов. Они посещали приходы, участвовали в воскресных богослужениях, их приглашали для общения в семьи, и на молодежные мероприятия. В Москве во время одной из таких встреч с мормонами из Бразилии был организован и вскоре проведен товарищеский матч по футболу.

В числе гостей мундиаля были волонтеры Церкви из ближнего и дальнего зарубежья, ранее служившие в нашей стране. Они были удивлены и восхищены переменами, произошедшими за это время в городах, где проходили матчи.

Чемпионат мира оставил у всех сопричастных, а это миллионы человек во всем мире, яркие воспоминания, сильные эмоции и толику печали о том, что всё уже позади.

Своими впечатлениями об том событии поделился Александр Подсобляев, Президент ЦРО «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России»: «Наши прихожане, конечно же, не могли остаться в стороне. Я знаю, что люди подавали заявки на участие в волонтёрском сопровождении чемпионата ещё два года назад. Среди членов Церкви интерес к спорту традиционно высок: в приходах организуются спортивные мероприятия, эстафеты для детей, футбольные турниры… Мы благодарны за возможность сделать свой скромный вклад в успех этого международного события. Прекрасно, что есть такие масштабные мероприятия, соединяющие людей узами дружбы и взаимопонимания».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.