Члены Церкви участвуют в волонтерском движении на чемпионате мира по футболу

Новости

2018 год в России объявлен годом волонтера и добровольца. Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) традиционно являются активными участниками волонтерского движения, поскольку бескорыстное служение ближнему позволяет следовать путём Иисуса Христа.

 

Проведение в России чемпионата мира по футболу дало возможность российским мормонам принять участие в волонтерском движении. Футбольные фанаты, приехавшие в нашу страну со всего мира, отмечают гостеприимство россиян и их постоянную готовность помочь в решении любых проблем. Так один из прихожан-волонтеров отметил:

«Я много раз участвовал в различных волонтерских программах, включая социальные, благотворительные и спортивные мероприятия. В этом году мне посчастливилось пройти отбор и стать волонтером-переводчиком чемпионата мира по футболу, который впервые в истории проходит в нашей стране. Команда волонтеров объединяет людей разных профессий и возрастов, среди которых есть и студенты, и пенсионеры, и даже целые семьи. Став волонтером, вливаешься в большое движение тысяч людей, без которых было бы невозможно организовать мероприятие такого масштаба, как чемпионат мира по футболу. Волонтёрство – это благодарные сердца тех, кому ты служишь, это знакомства с удивительными людьми, это новые друзья и, безусловно, бесценный опыт».

Другой волонтер турнира из числа членов Церкви рассказал свою историю: «Я люблю футбол, и когда стало известно, что в России пройдёт чемпионат мира, я очень захотел его посетить, ведь такой шанс выпадает раз в жизни. Два года назад я подал заявку, чтобы стать волонтером. Через некоторое время мне пришло письмо с известием, что я отобран волонтером. Я очень рад участвовать в организации такого масштабного мероприятия, помогая стране и организаторам, ведь без волонтеров провести такой чемпионат было бы невозможно. Меня также радует, что семья поддерживает меня в этом служении, иначе это было бы невозможно».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.