Российские мормоны празднуют День семьи, любви и верности

Российские мормоны празднуют День семьи, любви и верности

Новости

8 июля 2018 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) примут участие в праздновании Дня семьи, любви и верности. Прихожане в разных уголках страны принимают участие в мероприятиях, посвященных этому дню: организуют вечера для супружеских пар и семей, готовят концерты и праздники и т. д. На воскресных причастных собраниях традиционно звучат выступления, посвященные святости брака и семьи.

Семья и дом для членов Церкви представляют особую ценность. Они верят в божественное предназначение семьи и считают, что дом, основанный на христианских принципах, может стать надежной крепостью в этом неспокойном мире.   

В сентябре 1995 года было опубликовано обращение Президентства Церкви и Совета Двенадцати Апостолов «СЕМЬЯ. ВОЗЗВАНИЕ К МИРУ», где говорится, что «брак мужчины и женщины предначертан Богом»,  и «семье отведено центральное место». В воззвании четко определены обязанности супругов. Мужчина и женщина должны проявлять любовь и заботу по отношению друг к другу и к своим детям. Здесь же прозвучал призыв «ко всем достойным гражданам и государственным служащих всего мира принять все меры, направленные на сохранение и укрепление семьи как основной ячейки общества».

Важным является достижение счастья, гармонии и радости в браке. «Счастливые браки и семьи основаны и укрепляются верой, молитвой, покаянием, прощением, уважением, любовью, состраданием, трудолюбием, а также полноценным отдыхом». Более 100 лет в Церкви существует прекрасная традиция: в понедельник вечером во всех семьях принято проводить домашний семейный вечер. В его подготовке и проведении принимают участие все члены семьи. Обычно проводится небольшое обучение христианским принципам, приготовление пищи, совместный ужин, игры и развлекательные мероприятия. Цель домашнего семейного вечера – укрепление семьи.

Укреплению и сплочению семьи на основе евангельских принципов часто посвящены выступления руководителей Церкви на Генеральных конференциях и во время их поездок по всему миру.  

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.