Святые последних дней на торжественном собрании поддерживают новое Первое Президентство

Названы два новых руководителя, вошедшие в Кворум Двенадцати Апостолов

Новости

В субботу, 31 марта 2018 года, во время всемирного торжественного собрания членов Церкви, Президент Рассел М. Нельсон был поддержан в качестве Пророка, Провидца, Носителя откровений и Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

 

Даллин Х. Оукс был поддержан как Первый советник, а Генри Б. Айринг – как Второй советник в Первом Президентстве, высшем руководящем органе Церкви.

Новое Первое Президентство было названо и представлено средствам массовой информации 16 января, но субботняя утренняя сессия ежегодной Генеральной конференции Церкви, проходящей в Конференц-центре в Солт-Лейк-Сити, стала для Святых последних дней во всем мире первой возможностью публично поддержать новое руководство.

На торжественном собрании в субботу утром были объявлены и два новых члена Кворума Двенадцати Апостолов. Старейшина Геррит У. Гонг и старейшина Улиссес Соарес были поддержаны в качестве новых членов этого Кворума. Они занимают места, освободившиеся после кончины Президента Томаса С. Монсона и старейшины Роберта Д. Хейлза.

 
          

 Старейшина Геррит У. Гонг

До призвания в Кворум Двенадцати Апостолов, старейшина Геррит У. Гонг служил членом Президентства Кворума Семидесяти.

Старейшина Гонг родился в семье Уолтера и Джин Гонг в декабре 1953 года и вырос в Пало-Альто, штат Калифорния, США. Он получил диплом бакалавра в Университете имени Бригама Янга в области общих наук и исследований Азиатского региона. Позднее он получил диплом магистра и степень магистра в области международных отношений в Оксфордском университете, где был удостоен почетной стипендии Родеса. Он служил в Тайваньской миссии и позднее, в январе 1980 года, заключил брак с Сюзен Линдси в храме в Солт-Лейк-Сити. У Гонгов четверо сыновей.


 

          

Старейшина Улиссес Соарес

Старейшина Улиссес Соарес был поддержан как представитель Высшей власти Церкви Иисуса Христа Святых последних дней из Кворума Семидесяти 2 апреля 2005 года. 6 января 2013 года он стал членом Президентства Семидесяти. До этого он служил советником в президентстве Африканского Юго-восточного региона, президентом Бразильского региона и советником в президентстве Бразильского Южного региона.

Старейшина Соарес служил во многих церковных призваниях, в том числе миссионером в Бразильской миссии Рио-де-Жанейро, президентом кворума старейшин, советником в епископстве, членом высшего совета, исполнительным секретарем кола, региональным представителем по вопросам благосостояния, президентом кола и президентом Португальской миссии Порту (2000–2003 гг.). 

Улиссес Соарес родился в Сан-Паулу, Бразилия, 2 октября 1958 года. В октябре 1982 года женился на Розане Фернандес. У них трое детей.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.