Мормонский Пророк обратился к молодёжи

Новости

«Когда знаешь, что твою жизнь направляет Бог, ощущаешь радость и покой, какими бы ни были испытания и разочарования», – сказал Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Президент Рассел М. Нельсон на Всемирном Божественном часе для молодежи. Помимо Президента Нельсона на этой исторической трансляции выступила его супруга Уэнди Нельсон. Трансляция велась из Конференц-центра Солт-Лейк-Сити в воскресенье, 3 июня 2018 года.

 

Сила молодёжи

«Я приглашаю молодёжь Церкви, каждую девушку и каждого юношу 12 – 18 лет, стать добровольцами...в деле колоссальной сложности», – сказал Президент Нельсон.

Сестра Нельсон призвала молодежь перестать сравнивать себя с другими. «Пора отказаться от ошибочного восприятия себя в сравнении с другими людьми. Правда в том, что окружающие не настолько идеальны, как нам кажется, а сами мы не такие уж безнадежные грешники, какими иногда себя видим!»

«Мы вольны сами решать, на что тратить время и силы, способности и ресурсы, – сказала сестра Нельсон. – Свобода воли становится частью нашего испытания. Выбор за каждым из нас».

Социальные сети

Президент Нельсон призвал молодежь практиковаться в повседневной жертве, одним из таких упражнений должно быть воздержание от социальных сетей в течение семи дней. Я признаю, что социальные сети приносят и пользу, – отметил Пророк. – Однако, если вы уделяете лентам социальных сетей больше внимания, чем шепоту Духа, вы подвергаете себя духовному риску, равно как и риску ощутить ужас одиночества и впасть в депрессию. Дело в том, что социальные сети создают ощущение реальности, – объяснил Президент Церкви. – Однако большая часть того, что появляется в лентах социальных сетей, – искажает, если не подменяет реальность».

Будьте светом

Президент Нельсон также призвал молодежь пожертвовать Господу определенное время в течение недели, дабы оставаться на пути заветов, ежедневно молиться о благословениях Евангелия для всех Божьих детей и показывать себя истинными учениками Иисуса Христа. Пророк учил: «Если вашим спутником будет Святой Дух, вы сумеете преодолеть тягу к славе, поразившую все наше общество. Вы можете быть разумнее предшествующих поколений. А если вас иногда называют ‘странными’, носите это прозвище как почетное звание и радуйтесь своему сиянию в мире, где сгущается тьма!»

В конце Божественного часа Президент Нельсон призвал юношей и девушек изучать брошюру «Во имя нравственной силы молодежи» и подарить экземпляр одному из друзей. В брошюре изложены нравственные нормы, сгруппированные по темам: знакомства, одежда и внешность, развлечения, средства массовой информации и речь.

Второй раз в истории Церкви Пророк принимает участие во Всемирной трансляции, посвященной исключительно молодежи. В ноябре 2000 года Президент Гордон Б. Хинкли выступил перед молодежью на особом Всемирном вечере встречи, проходившем в Конференц-центре.

Запись трансляции уже доступна на церковном сайте LDS.org.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.