Мормоны Санкт-Петербурга отдают дань памяти фронтовикам и блокадникам

Новости

27 января члены Церкви Иисуса Христа Святых Последних дней (мормоны) приняли участие в возложении венков на Пискарёвском Мемориальном кладбище Санкт-Петербурга.

 

Мероприятие было посвящено годовщине снятия блокады Ленинграда. В нём участвовали представители администрации, государственных, общественных и религиозных организаций, а также простые горожане, считающие своим долгом почтить память запертых в блокадном городе ленинградцев и воинов, отдавших жизнь за их спасение.

Торжественное шествие с венками сопровождала музыка, солдаты несли почётный караул, среди идущих были люди всех возрастов – и ветераны, и молодые семьи с детьми, и студенты, и школьники. Все ощущали свою причастность трагической истории города. Почувствовать атмосферу военных лет помогала горячая гречневая каша из полевой кухни.

Олег Романов, Советник в Президентстве Санкт-Петербургского кола Церкви, поделился впечатлениями от участия в мероприятии: «Нет возможности записать имена тысяч мирных граждан и военнослужащих, погибших во время защиты Ленинграда от захватчиков и похороненных на Мемориальном кладбище. Но память о них всегда жива, и сердца потомков, живущих в это мирное время, полны благодарности и глубокого уважения».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.