В завершение апрельской Генеральной конференции объявлено о строительстве семи храмов

Мормонские храмы будут построены в Азии, Европе, а также Северной и Южной Америке

Новости

В завершение заключительной сессии 188-й ежегодной Генеральной конференции Церкви Рассел М. Нельсон, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), объявил о планах по строительству семи новых храмов. Они будут расположены в следующих местах: Сальта, Аргентина; Бенгалуру, Индия; Манагуа, Никарагуа; Кагаян-де-Оро, Филиппины; Лейтон, штат Юта, США; Ричмонд, штат Вирджиния, США и Россия (место будет определено позднее).

«Мы хотим, чтобы храмы были ближе к нашим прихожанам, которых становится все больше и больше», – сказал Президент Нельсон.

«Мои дорогие братья и сестры! Строительство этих храмов может и не изменить вашу жизнь, но время, проведенное в храме, несомненно изменит ее. В этом Духе я благословляю вас, чтобы вы могли определить, что можете отставить в сторону, чтобы больше времени проводить в храме. Я благословляю вас большей гармонией и любовью в ваших домах и более глубоким желанием заботиться о вечных семейных отношениях. Я благословляю вас, чтобы ваша в Господа Иисуса Христа возросла, и чтобы вы стали более способными следовать за Ним, как Его истинные ученики».

 

С учетом семи объявленных храмов общее количество действующих (159) и объявленных или находящихся на стадии строительства храмов (30) достигло 189 во всем мире.

Запланировано посвящение трех храмов, а именно храм в Консепсьоне, Чили (28 октября), храм в Барранкилье, Колумбия (9 декабря) и храм в Риме, Италия (10–17 марта 2019 г.). Храм в Джордан-Ривер, штат Юта, США, будет повторно посвящен 20 мая, а храм в Хьюстоне, штат Техас, США, которому требовался ремонт после наводнения, произошедшего в прошлом году, будет повторно посвящен 22 апреля.

Девять храмов на данный момент находятся на реконструкции: храм в Асунсьоне, Парагвай; храм в Батон-Руж, штат Луизиана, США; храм во Франкфурте, Германия; храм в Мемфисе, штат Теннесси, США; храм в Окленде, штат Калифорния, США; храм в Оклахома-Сити, штат Оклахома, США; храм в Роли, штат Северная Каролина, США; храм в Токио, Япония и храм в Вашингтоне, федеральный округ Колумбия, США. Планируется, что храм в Месе, штат Аризона, США и храм в Гамильтоне, Новая Зеландия, закроются в этом году на реконструкцию. Храмы, закрытые на реконструкцию, считаются действующими храмами.

Сальта, Аргентина

Когда храм в Сальте, Аргентина, будет построен и посвящен, в Аргентине будет три храма. Храм в Буэнос-Айресе, Аргентина, – 39-й действующий храм Церкви, посвященный в 1986 году. Храм в Кордове, Аргентина, – 145-й действующий храм, посвященный в 2015 году. В Аргентине проживает около 450 000 Святых последних дней; население страны составляет приблизительно 44 миллиона человек.

Бенгалуру, Индия

В стране с населением более чем 1,3 миллиарда человек, насчитывается 43 общины Святых последних дней и приблизительно 13 500 членов Церкви. Бангалорская (ныне Бенгалурская) миссия создана в 1993 г. Первый кол (группа из нескольких общин Церкви) в Индии был организован в Хайдарабаде в мае 2012 г. президентом Даллином Х. Оуксом. Президент Церкви, Рассел М. Нельсон, вместе со старейшиной Джеффри Р. Холландом посетят Бенгалуру 19 апреля во время своего всемирного тура служения.

Манагуа, Никарагуа

Это будет первый храм в Никарагуа. Здесь проживает около 100 000 Святых последних дней. Членам Церкви из этой страны с населением более шести миллионов человек в настоящее время приходится ездить в соседние страны, такие как Коста-Рика, Сальвадор и Гондурас, чтобы участвовать в храмовой работе.

Кагаян-де-Оро, Филиппины

С учетом этого объявления на Филиппинах будет пять храмов, о строительстве которых было объявлено, или уже посвященных, включая храм в Себу, Маниле (2) и Урданете. В этой стране с населением более 103 миллионов человек насчитывается приблизительно 750 000 Святых последних дней.

Лейтон, штат Юта, США

В штате Юта, всемирном центре Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, проживает 2,1 миллиона членов Церкви. Население штата составляет 3,1 миллиона человек. В штате Юта, США, 17 действующих храмов: храм в Баунтифуле, храм в Бригам-Сити, храм в Сидар-Сити, храм в Дрэйпере, храм в Логане, храм в Джордан-Ривер, храм в Манти, храм в Монтичелло, храм в Маунт-Тимпаногосе, храм в Оквир-Маунтин, храм в Пейсоне, храм в городском центре Прово, храм в Прово, храм в Сент-Джордже, храм в Солт-Лейк-Сити и храм в Вернале. В храме в Джордан-Ривер была закончена обширная внутренняя реконструкция. Повторное посвящение запланировано на 20 мая 2018 г. О строительстве храма в Саратога-Спрингз было объявлено на апрельской Генеральной конференции 2017 г. Храм в Лейтоне, штат Юта, США, станет девятнадцатым храмом в штате Юта.

Ричмонд, штат Вирджиния, США

Первые миссионеры прибыли в Вирджинию в начале 40-х годов XIX века, и к 1841 г. в Вирджинии было около 80 членов Церкви. Сейчас в Вирджинии проживает примерно 100 000 Святых последних дней. Это будет первый храм в этом штате.

Россия

Первые крещения в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России произошли в конце XIX века. Официальная регистрация Церкви состоялась в 1991 г. Первый кол в России был организован в июне 2011 г.  Расселом М. Нельсоном. В России проживает свыше 23 000 Святых последних дней.

Мормоны верят, что храм – это «дом Господа».  Храмы отличаются от церковных домов собраний, куда члены Церкви приходят на воскресные Богослужения. В храмах учения Иисуса Христа вновь находят свое подтверждение в священных таинствах брака, крещениях и прочих обрядах, объединяющих семьи навечно.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.