Мормоны России подготовили поздравления для ветеранов Великой Отечественной войны

Мормоны России подготовили поздравления для ветеранов Великой Отечественной войны

Новости

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) во многих городах России приняли участие в проекте фонда «Старость в радость» по подготовке поздравлений с Днем Победы для пожилых людей. Программы фонда направлены на моральную поддержку пожилых людей, оказавшихся в эмоциональном вакууме, а также на создание достойных условий их проживания в домах-интернатах и отделениях сестринского ухода больниц.

 

Прихожане Церкви в различных уголках нашей страны закупили открытки и конверты, подписали их и отправили родившимся до 1945 года включительно – фронтовиков в домах престарелых осталось немного, но очень много тех, чьё детство пришлось на военное время и голодные послевоенные годы.

«Наши открытки и теплые слова – маленький, но важный знак того, что мы хотим помнить их подвиги, труды и лишения. Когда я подписывал эти открытки, вокруг меня крутился мой сын. Он ещё совсем маленький, но я рассказывал ему, чем занимаюсь и почему это делаю. Очень надеюсь, что смогу воспитать в своих детях любовь к своей стране и уважение к людям», – поделился опытом участия в проекте один из прихожан.

Другая прихожанка выразила благодарность инициаторам мероприятия: «День победы – из тех немногочисленных праздников, которые объединяют поколения. Как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней я очень ценю связь поколений и трепетно отношусь к памяти предков. К сожалению, моего дедушки, отдавшего 7 лет жизни защите Отечества, уже нет в живых, но память о его подвигах всегда будет в моем сердце. Еще живы некоторые участники тех страшных событий, и мне всегда хотелось сделать для них что-то, что скрасило бы их старость. Когда я подписывала открытки, было трепетное ощущение, как будто с дедушкой разговариваю. Я благодарна всем организаторам проекта за то, что они сделали это возможным».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.