Мормоны России подготовили поздравления для ветеранов Великой Отечественной войны

Новости

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) во многих городах России приняли участие в проекте фонда «Старость в радость» по подготовке поздравлений с Днем Победы для пожилых людей. Программы фонда направлены на моральную поддержку пожилых людей, оказавшихся в эмоциональном вакууме, а также на создание достойных условий их проживания в домах-интернатах и отделениях сестринского ухода больниц.

 

Прихожане Церкви в различных уголках нашей страны закупили открытки и конверты, подписали их и отправили родившимся до 1945 года включительно – фронтовиков в домах престарелых осталось немного, но очень много тех, чьё детство пришлось на военное время и голодные послевоенные годы.

«Наши открытки и теплые слова – маленький, но важный знак того, что мы хотим помнить их подвиги, труды и лишения. Когда я подписывал эти открытки, вокруг меня крутился мой сын. Он ещё совсем маленький, но я рассказывал ему, чем занимаюсь и почему это делаю. Очень надеюсь, что смогу воспитать в своих детях любовь к своей стране и уважение к людям», – поделился опытом участия в проекте один из прихожан.

Другая прихожанка выразила благодарность инициаторам мероприятия: «День победы – из тех немногочисленных праздников, которые объединяют поколения. Как член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней я очень ценю связь поколений и трепетно отношусь к памяти предков. К сожалению, моего дедушки, отдавшего 7 лет жизни защите Отечества, уже нет в живых, но память о его подвигах всегда будет в моем сердце. Еще живы некоторые участники тех страшных событий, и мне всегда хотелось сделать для них что-то, что скрасило бы их старость. Когда я подписывала открытки, было трепетное ощущение, как будто с дедушкой разговариваю. Я благодарна всем организаторам проекта за то, что они сделали это возможным».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.