Всемирный тур Президента Рассела М. Нельсона

Новости

В 2018 году за одиннадцать дней в ходе всемирного тура Президент Рассел М. Нельсон и старейшина Джеффри Р. Холланд посетили восемь городов в Европе, Африке и Азии. Тур проходил с 12 до 23 апреля 2018 года. Ниже приводится краткий репортаж о ходе тура.

 

Лондон (Англия) стал первым местом назначения в этом всемирном путешествии. Это первая официальная поездка Президента Нельсона за пределы США с тех пор, как в январе он стал семнадцатым Пророком Церкви. В поездке Президента Нельсона сопровождала его жена Уэнди, а также старейшина Джеффри Р. Холланд, член Кворума Двенадцати Апостолов, со своей женой Патрисией.

Руководители и их жены обратились к миссионерам Английской Лондонской миссии и прихожанам исторического дома собраний в Гайд-Парке. «Мы несем любовь Господа народу, и люди учатся проявлять ее друг к другу. Читаешь газеты и видишь, насколько люди злы в отношениях между собой. Путь Господа – это путь покоя. Он говорил: ‘Любите друг друга; как Я возлюбил вас’», – сказал Президент Нельсон на этом выступлении. Собрание транслировалось в церковные дома собраний на территории Великобритании и Ирландии.

Иерусалим (Израиль) стал вторым городом, который 14 апреля посетил Президент Рассел М. Нельсон. В числе участников окружного Божественного часа были прихожане, друзья Церкви и студенты Центра Университета имени Бригама Янга в Иерусалиме.

В ходе визита в Святую землю высшие руководители Церкви поделились своими чувствами и свидетельством о Спасителе. «Название ‘Гефсимания’ имеет огромный смысл, поскольку обозначает место, где находится пресс для отжима масла, – напомнил Президент Нельсон. – На гору Елеонскую приносили оливки, где из них отжимали драгоценное масло. Точно так же, только символически, под гнетом грехов всего человечества оказался Иисус. Он пролил капли кровавого пота, Свое драгоценное масло, став нашим Искупителем, нашим Спасителем».

Найроби (Кения), где проживает приблизительно четырнадцать тысяч мормонов и скоро появится храм, стал третьим местом назначения всемирного тура Президента Нельсона. Он прибыл в столицу Кении 16 апреля 2018 года.

Возможность услышать выступления церковных руководителей и их жен представилась прихожанам, живущим в разных уголках Кении. В числе присутствующих были представители городской администрации, государственные деятели, бизнесмены и ученые, а также журналисты.

«Наше послание к миру состоит в том, что Иисус есть Христос и что Его образ жизни связан с радостью и счастьем не только на земле, но и в мире грядущем», – отметил Президент Рассел М. Нельсон.

Послушать обращение Президента Нельсона в Хараре (Зимбабве) собрались более четырех тысяч человек, в том числе сотни детей, которые исполнили один из куплетов гимна «Божие я дитя» перед его выступлением. Слова Пророка прозвучали на Божественном часе, который транслировался в разных уголках Зимбабве.

Президент Нельсон отметил: «Вы заслуживаете храма здесь, в Хараре, поскольку именно в храме мы получаем высочайшие из всех благословений, какие Бог может дать Своим преданным детям. Мне бы хотелось быть здесь, когда это произойдет».

В Бангалоре (Индия) Пророк обсудил со Святыми строительство нового храма, ведь на недавней Генеральной конференции Президент Нельсон объявил, что здесь появится новый храм. Он станет первым мормонским храмом, построенным в Индии – стране, где проживает более 1,3 миллиарда человек, исповедующих различные религии, включая индуизм, ислам и христианство.

«Наша задумка состоит в том, чтобы вывести нищету из людей, а не людей из нищеты, рассказав им, что Бог любит их и что если они будут соблюдать Его заповеди, то обретут радость в жизни», – объяснил Пророк.

20 апреля, находясь в Бангкоке (Таиланд), Президент Нельсон сказал нескольким тысячам местных прихожан, что «здесь, в Азии, Церковь ждет яркое будущее».

Эти слова о будущем Президент Нельсон произнес, рассказывая о том, как в ходе этой недели посетил место строительства недавно объявленного храма, который появится в Бангкоке.

«Нам хотелось увидеть, где в Бангкоке, Таиланд, будет построен храм, поэтому мы отправились в то место. Мы испытали особые чувства», – признался Президент Нельсон на собрании с несколькими тысячами прихожан в Бангкоке. По подсчетам церковных руководителей, это собрание было самым многочисленным из всех мероприятий Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Таиланде.

Посетив Гонконг (Китай), Президент Нельсон обратился к четырем тысячам Святых последних дней, поведав о чуде человеческого тела, а также огромном значении образования, молитвы, уплаты десятины, семьи и поклонения Богу в храмах. Об этом он рассказал, завершая свою поездку по Азии, в субботу 21 апреля 2018 года.

Пророк сказал: «Всё, что мы делаем в Церкви, призвано улучшить жизнь для окружающих, принести им радость. Но как этого добиться? Созидая крепкие семьи. Семьи становятся крепче благодаря заветам, заключенным в святых храмах». Президент Нельсон напомнил местным членам Церкви, что работа Церкви в Азии только начинается.

В Лайе, штат Гавайи (США) Президент Нельсон завершил свой всемирный тур в студенческом городке Университета имени Бригама Янга – Гавайи.

В своём обращении к прихожанам Церкви Пророк отметил, что это путешествие стало незабываемым как для него, так и для всех, кто принимал участие во встречах и собраниях на протяжении последних дней.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.