Церковь помогает Клубу адаптивных спортивных игр в Новосибирске

Новости

2 сентября 2018 года в Новосибирске состоялось открытие первого Клуба адаптивных спортивных игр. Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в сотрудничестве с другими благотворителями приняли участие в подготовке к приёму инвалидов на реабилитацию выделенного под клуб помещения. В течение всего лета прихожане служили на различных этапах ремонта: проводили демонтаж старой проводки и прокладку новой, готовили стены к покраске и завершали малярные работы.

 

Клуб был создан по инициативе местной организации Всероссийского общества инвалидов, которая взяла на себя подготовку соревнований и обучение их участников. Особенностью спортивных игр, которые будут практиковаться в клубе, станет возможность участия в них всех желающих. Таким образом, одновременно с физической реабилитацией люди с инвалидностью получат и социальную адаптацию.

«Я с несколькими братьями помогал с ремонтом обществу инвалидов. – рассказывает один из участников служения. – Мы красили стены. Сначала не хотелось куда-то ехать, делать грязную работу... Но после служения я чувствовал лёгкость и гордость. Чувство, что сегодняшний день прошёл не зря. Если вы никогда не участвовали в таких мероприятиях, просто придите один раз и обратите внимание на свои чувства».

Другой прихожанин поделился своими мыслями: «В трудные периоды жизни искреннее служение помогает справиться с печалями и разочарованиями, которые постигают каждого. Когда мы служим нашим ближним, Бог служит нам».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.