Церковь объявляет о новом балансе между обучением Евангелию в семье и в Церкви

Изменения коснутся расписания воскресных собраний с января 2019 года

Новости

Рассел М. Нельсон, Президент Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, открыл 188-ю полугодовую Генеральную конференцию Церкви, объявив о «новом балансе и взаимосвязи между обучением Евангелию в семье и в Церкви». Это одна из составляющих «единого плана обучения, реализуемого в стенах дома при поддержке Церкви. Его цель состоит в том, чтобы укреплять семьи и отдельных людей посредством изучения доктрины, укрепления веры и развития навыков личного поклонения Богу», – сказал он.

 

«Мы, Святые последних дней, привыкли думать о ‘церкви’ как о мероприятии, которое проходит в домах собраний и дополняется тем, что бывает у нас дома, – продолжал он. – Такое положение дел требует изменений. Настало время Церкви, центром которой служит дом, и которая подкрепляется тем, что происходит в наших зданиях небольших приходов, приходов и кольев».

Утром в субботу сразу же после выступления Президента Нельсона старейшина Квентин Л. Кук, член Кворума Двенадцати Апостолов, обратился ко всемирной аудитории и подробно рассказал о предстоящих изменениях.

«Начиная с января 2019 года расписание воскресных собраний будет изменено следующим образом, – разъяснил старейшина Кук. – Воскресные церковные собрания будут состоять из причастного собрания, продолжительностью 60 минут, проходящего каждое воскресенье, и посвященного Спасителю, таинству причастия и духовным посланиям. После перерыва, необходимого для разделения по классам, у членов Церкви будет урок, продолжительностью 50 минут, который будет чередоваться каждое воскресенье. Уроки Воскресной школы будут проводиться по первым и третьим воскресеньям. Собрания кворумов священства, Общества милосердия и Общества молодых женщин будут проводиться по вторым и четвертым воскресеньям. В пятое воскресенье собрание будет проводиться под руководством епископа. Собрания Первоначального общества будут проходить еженедельно во время этих 50 минут и будут предусматривать время для пения и урока».

Письмо Первого Президентства с описанием изменений было направлено местным руководителям более чем 30 000 церковных подразделений по всему миру вместе с дополнительными материалами.

В приложении к письму даны ответы на 12 вопросов, в том числе на следующие:

  • Как мы можем улучшить изучение Евангелия и жизнь по нему в семье и лично для себя?
  • Как должно проходить причастное собрание?
  • Какое расписание воскресных собраний для нескольких приходов или небольших приходов, собирающихся в одном доме собраний?
  • Проводим ли мы дополнительные занятия в Церкви по воскресеньям?

Первое Президентство и Кворум Двенадцати Апостолов уверены, что Святые последних дней «получат необыкновенные благословения» от этих изменений, – сказал старейшина Кук. – Воскресенье может быть днем изучения Евангелия и обучения в Церкви и в стенах дома. Поскольку отдельные люди и семьи участвуют в семейных советах и работе по семейной истории, оказывают заботливое служение, лично поклоняются Богу и с радостью проводят время с семьей, день субботний действительно будет отрадой».

Действующий порядок церковных собраний, который предусматривал три последовательных часа воскресного Богослужения, начал применяться в 1980 году. До этого церковные собрания проводились в течение дня субботнего и на неделе.

Новое учебное пособие, которое будут использовать дети, молодежь и взрослые начиная с января 2019 года, Приходи, следуй за Мною – Для отдельных людей и семей, доступно в печатном виде, в Интернете на сайте comefollowme.lds.org и в приложении «Евангельская библиотека» на 47 языках.

Дополнительная информация и материалы, касающиеся сегодняшнего объявления, доступны на сайте sabbath.lds.org.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.