Прихожане Церкви участвуют в организации Дня старшего поколения

Новости

7 октября 2018 года в Доме престарелых и инвалидов «Лесная дача» Томской области прошел вечер, посвященный Дню старшего поколения. Мероприятие было организовано и проведено группой волонтеров Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в сотрудничестве с другими общественными и религиозными объединениями Томска.

 

Вечер открылся концертом с участием христианской вокальной группы «Божий ветер», межрелигиозного сообщества «Голубка», хора Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, представителей Церкви Христиан-Адвентистов Седьмого Дня, творческих коллективов города и самих жителей Дома престарелых. После концерта проходили мастер-классы, затем был организован стол с угощением и танцы. Гости старались подарить пожилым и нуждающимся в особом уходе людям тепло, заботу, внимание и общение.

Сотрудничество волонтеров с Домом престарелых и инвалидов «Лесная дача» началось с проекта, посвященного Дню победы. Посещение Дома прихожанами и волонтерами Церкви Иисуса Христа Святых последних дней после этого также стало постоянным служением: оказывали необходимую помощь, привозили книги, общались, поддерживали.

Одна из прихожанок сказала: «Вся ценность подобного служения состоит в том, что оно совершается изо дня в день и благословляет нашу жизнь, меняя ее к лучшему. Если наши сердца открыты и наполнены искренней Христовой любовью, сила нашего служения может быть колоссальной! Мы сможем утешать и поддерживать всех».

Прихожане стараются прислушиваться к призывам, звучащим на Генеральных конференциях Церкви: служить ближнему вне зависимости от его религиозной принадлежности. Руководители Церкви подчеркивают необходимость христианской заботы о людях по примеру Спасителя.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.