Торжественное собрание

Тема

Торжественное собрание – это священное собрание, проводимое Церковью Иисуса Христа Святых последних дней. Чаще всего оно проходит на Генеральной конференции после того, как новый Президент Церкви начинает свое служение. На таких собраниях Святые последних дней по всему миру собираются вместе, чтобы поддержать нового Президента Церкви и других руководителей, входящих в ее всемирный руководящий орган. Это могут сделать все члены Церкви в возрасте от восьми лет и старше.

В книге «Учение и Заветы», сборнике основополагающих откровений мормонского канона, есть несколько ссылок на то, как Бог обращается к членам Церкви с такими словами: «Созывайте ваши торжественные собрания» (Учение и Заветы 133:6). Эти собрания проводятся, в частности, для того, чтобы следовать учению, гласящему, что «все дела должны совершаться по общему согласию в Церкви, со многими молитвами и с верой» (Учение и Заветы 26:2).

Общее согласие в Церкви – это согласие среди членов Церкви и руководителей собрания, местных и высших, относительно назначений, сделанных в ходе этого собрания. Если человек решает принять поручение, то после этого его собратьям по Церкви дается возможность публично поддержать это решение. Форма общего согласия во время собраний практиковалась и в библейские времена, как это записано в Книге Исход, когда Моисей «пересказал народу все слова Господни» и «отвечал весь народ в один голос» (Исход 24:3).

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.