Церковь оказала помощь кризисному центру "Китеж"

Церковь оказала помощь кризисному центру "Китеж"

Новости

В начале 2018 года ЦРО "Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России" (мормоны) оказала помощь приюту «Китеж» - Центру помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, - в 2015 году ставшему частью подворья Новоспасского Ставропигиального мужского монастыря. Церковью были приобретены и переданы в дар центру необходимая мебель, бытовая техника и кухонная утварь.

АНО "Центр помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации" помогает женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, оказывая психологическую помощь и всячески содействуя оздоровлению атмосферы в семьях, где мужчины проявляют жестокость.

В приюте есть обустроенные жилые комнаты, кухня, библиотека. Женщины, проходящие реабилитацию, сами готовят и убираются. Они могут находиться здесь с детьми в течение полугода — считается, что этого времени достаточно для решения психологических и бытовых проблем и возврата к нормальной жизни.

Забота о семье – одно из приоритетных направлений деятельности Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, поскольку именно в семье дети развивают в себе такие добродетели, как любовь, верность, доверие, сотрудничество и служение.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.