Тысячи людей посетили генеалогическую конференцию RootsTech 2018

Тысячи людей посетили генеалогическую конференцию RootsTech 2018

Новости

C 28 февраля по 3 марта 2018 года более 30 000 посетителей собрались в Солт-Лейк-Сити на крупнейшую ежегодную семейно-историческую конференцию RootsTech 2018.

 

В этом мероприятии традиционно принимают участие как профессионалы в сфере генеалогических исследований, так и широкий круг интересующихся со всего мира, независимо от конфессиональной принадлежности. За четыре дня конференции энтузиасты семейной истории имели возможность посетить более 200 семинаров.

Тема конференции в 2018 году: «Найти связь. Найти свое место». «Мы хотим, чтобы результатом конференции для её участников и аудитории стало ощущение подлинной связи со всеми людьми», – сказал Том Рид, представитель департамента семейной истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

Среди выступающих были профессор Университета Альфонса Флетчера, директор Центра Хатчинса по афроамериканским исследованиям в Гарвардском Университете Генри Луис Гейтс Мл. и олимпийский чемпион Скотт Гамильтон, поделившийся с аудиторией историями из своей жизни, полной значительных событий. «Главное, что я хочу сказать: семья – это не только кровные родственники, это ещё и люди, которые заботятся о вас прямо сейчас, заменяют вам родителей, если их нет рядом, и присматривают за вами каждый день. Это тоже семья», – поделился своими мыслями Скотт Гамильтон.

3 марта в рамках конференции проходило мероприятие под названием День истории предков, предназначенное специально для членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Член Первого Президентства Церкви Даллин Х. Оукс с супругой Кристен стали основными выступающими. «Все мы принадлежим к великой семье нашего Небесного Отца», – сказал Президент Оукс. «Наши семейные истории в сочетании с нашим вероучением создают мощную комбинацию, которая естественным образом ведет в храм», – добавила сестра Оукс.

Завершился форум музыкальной постановкой «Моя семья, мое наследие», входившей в культурную программу «Свет народам». Мероприятие проходило в Конференц-центре на Храмовой площади. Более 1000 артистов подарили зрителям настоящий праздник культур Латинской Америки, Африки и Европы.

Дульсе Бенджамин, принимавшая деятельное участие в представлении «Моя семья, мое наследие» в качестве координатора, хореографа и исполнителя, заметила: «Люди полнее воспринимают культурные связи, видя на сцене людей разного возраста. Когда танцуют и родители с детьми, и бабушки с дедушками, становится понятно, что суть программы – собрать семьи воедино, чтобы нынешние поколения ощутили связь с ушедшими».

Художник по костюмам Дениссе Гарсия много лет трудилась над программой «Свет народам». Представление проходило под эгидой Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, однако Гарсия считает, что участвовать в таких программах полезно всем, независимо от вероисповедания. «Именно это мы и пытаемся показать людям: необязательно быть членом Церкви, чтобы участвовать в представлении.  Достаточно желания поделиться с окружающими талантом – даром Божьим».

Видеозаписи общих сессий и других мероприятий конференции можно найти на сайте RootsTech (на английском языке).

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.