Визит Апостола в Калининград

Новости

Куда бы ни направлялись сегодня Апостолы, они стремятся служить по примеру Иисуса Христа – «одному за другим». Такая трудная и важная задача возложена на 15 Апостолов Церкви, насчитывающей 16 миллионов прихожан. Подобно своим древним предшественникам, которые отправлялись «научит[ь] все народы» (от Матфея 28:19), современные Апостолы ездят по миру, управляя делами Церкви, организуя новые церковные подразделения, укрепляя и воодушевляя прихожан.

В сентябре 2018 года член Кворума Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней старейшина Дитер Ф. Ухтдорф провел 11 дней в служении прихожанам в России, Польше, Германии и Великобритании.

 

16 сентября он встретился с членами Церкви в Калининграде, где проживает около 200 Святых последних дней. «Когда мы обращаемся с посланием… размер аудитории не важен, потому что мы сосредоточены на каждом человеке, – сказал старейшина Ухтдорф. – Мне нравится, как замечательно переводится на русский язык наш термин ministering - ‘заботливое служение’», – добавил он.

Калининградский приход был образован в России в 1995 году. О его прихожанах Апостол отозвался так: «Они замечательные. На меня произвели глубокое впечатление их духовность, доброта, любовь к Господу и к ближнему. На них большая надежда».

Миссионеры Церкви начали проповедовать в Калининграде (тогда Кёнигсберге, Германия) в 1899 году. К 1939 году в городе насчитывалось 465 прихожан. В послевоенное время оставшиеся в живых члены Церкви покинули город.

Выступая перед собравшимися в Калининграде, старейшина Ухтдорф выразил сочувствие по поводу страданий, выпавших на долю жителей региона «во время ужасной войны, которую начала [нацистская] Германия». Он отметил, что было радостно наблюдать произошедшее с тех пор «замечательное развитие Церкви».

«Во время собрания зал был наполнен ярким, светлым духом», – вспоминает прихожанка Наталья Чернова, которая отменила запланированную поездку, чтобы присутствовать на выступлении Апостола.

В ходе одиннадцатидневного европейского турне старейшина Дитер Ф. Ухтдорф посетил также Лондон, Франкфурт, Гданьск и Москву. Как Апостолу Господа это путешествие позволило старейшине Ухтдорфу «видеть, что Евангелие Иисуса Христа объединяет людей, принося мир народам, принимающим Евангелие».

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.