Прихожане Церкви участвуют в волонтерских субботах в Санкт-Петербурге

Новости

В августе 2018 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Санкт-Петербурге приняли участие в субботниках на территории дворцово-паркового ансамбля Михайловская дача на Петергофской дороге.

 

Волонтёры Церкви и добровольцы проекта расчистили дорожки и террасы от мха и сорной травы, освободили от мусора, грязи и дикорастущих кустарников чаши фонтанов и лестницы, ведущие к дворцу, спилили кустарники и деревья, мешающие проходу. Для всех участников мероприятия был устроен обед полевой кухни и проведена экскурсия по усадьбе Михайловка.

Волонтерские субботы проходят в рамках проекта «Открытый город», проводимого администрацией Петродворцового района в сотрудничестве с Министерством культуры Российской Федерации, Комитетом государственной инспекции охраны памятников, Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры и Санкт-Петербургским городским отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

«Я рад, что у меня была возможность принять участие в подобном проекте. Все мы заинтересованы в том, чтобы подобные исторические места находились бы в хорошем состоянии. Могу сказать, что изменения на территории усадьбы видно невооруженным глазом», – поделился своими впечатлениями от участия субботнике один из прихожан Церкви.

Председатель Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Антон Иванов выразил благодарность всем участникам мероприятия: «В настоящее время дворцово-парковый ансамбль Михайловская дача нуждается в помощи неравнодушных к судьбе своего города горожан. Когда-то роскошная загородная усадьба младшего сына императора Николая I Великого князя Михаила Николаевича сейчас находится в запустении. Субботник – это прекрасная возможность помочь уникальному комплексу вернуть его былую красоту».

2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера). Одно из приоритетных направлений проекта «Открытый город» – организация и развитие в Петербурге волонтерского движения в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Прихожане Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Санкт-Петербурге имеют многолетний опыт реализации волонтёрских проектов и участия в них. Церковь поощряет своих прихожан занимать активную жизненную позицию и усердно служить государству и обществу.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.