Члены Церкви в России присоединились к всемирному проекту «Сделаем!»

Новости

15 сентября 2018 года члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней из ряда городов России стали участниками всемирного волонтерского проекта «Сделаем» (“Let’s do it”). Цель проведения «дня чистоты» – очистить города и природные зоны от мусора и содействовать их сохранению, объединив командные усилия общества, власти, бизнеса и СМИ.

 

В Ростове-на-Дону было 5 локаций по уборке мусора. Прихожане Церкви трудились на территории Можайских прудов. Вместе с ними работали добровольцы от разных молодежных организаций и школьники. За 4 часа было собрано более 250 мешков мусора.

В Таганроге на площадке Южный берег 15 прихожан Церкви вместе с эко-волонтерами собрали более 80 мешков мусора. В Волгограде к акции присоединились более 20 членов Церкви, в Краснодаре – около 40 человек.

Мусор собирали раздельно, группируя по видам: пластиковые бутылки, целые стеклянные бутылки, битое стекло, жесть и алюминий, разнородный пластик и другие виды упаковки, особый мусор. Все мероприятия согласовывались с представителями городских администраций, которые обеспечивали вывоз мусора на санкционированные свалки.

Инициатива глобальной экологической акции зародилась в Эстонии в 2008 году. 50 тысяч волонтеров за 5 часов очистили страну от 10 тысяч тонн отходов. В 2018 году в мероприятии участвовали уже 133 страны, в том числе и Россия. У всемирного проекта «Сделаем» – мотивирующий слоган: Присоединяйся: без тебя не справимся! Стратегическая задача мероприятия – развитие экологического просвещения с повсеместным внедрением сберегающих технологий и раздельного сбора мусора.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.