Заявление Кворума Двенадцати Апостолов в память Президента Монсона

Новости

В среду, 3 января 2018 года, Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) выступил со следующим заявлением по поводу смерти Президента Томаса С. Монсона:

Мы, Кворум Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, сообща выражаем глубокое чувство утраты, связанное с уходом из жизни Президента Томаса Спенсера Монсона. Он был нашим Пророком и руководителем, нашим братом и дорогим другом.

Жизнь Президента Монсона была наполнена поистине выдающимся служением. Он более 54 лет служил Апостолом, а последние 10 лет – в качестве Президента Церкви. С первых дней служения в Церкви до самого конца своего преданного пастырства Президент Монсон словом и делом неизменно приносил свидетельство об истине восстановленного Евангелия и Божественности Господа Иисуса Христа.

Нам будет не хватать его мудрости, его руководства, его безупречного примера и его исполненной любви доброты. В то же время мы радуемся тому, что теперь он воссоединился вместе с дорогой его сердцу Фрэнсис и другими родственниками, уже покинувшими этот мир, и тому, что он отныне стоит вместе с Пророками Божьими, встретившими смерть. Как его соратники, мы вторим словам Учителя: «Хорошо, добрый и верный раб! Войди в радость господина твоего» (от Матфея 25:21).

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.