Женщины в Церкви

Женщины в Церкви

Тема

Женщины – Святые последних дней – черпают силу и вдохновение из своей индивидуальности: они знают, что они дочери Бога, у них есть цель в жизни, и они развивают в себе такие божественные качества как святость, мудрость и милосердие. Они почитают свое тело и разум как к святые дары, отказываясь о того, что может принести им вред. Они стремятся реализовать свой потенциал и обрести радость в поклонении Богу, получении образования и служении. Они искренне стараются сосредоточить свою жизнь на Христе. Они верят в то, что в соответствии с Божественным замыслом, мужчины и женщины способны добиться гораздо больше в своем развитии, обрести больше радости в жизни, объединив свои усилия, а не действуя по одиночке. Совместно, каждый из них вносит свой неповторимый и незаменимый вклад в своих семьях, в Церкви и в обществе.

Мормонские женщины дорожат своим наследием, будучи ученицами Иисуса Христа. Они считают важной миссией протягивать руку помощи нуждающимся и заботиться о своих семьях, общинах , соседях и других людях.

Женщины в Церкви образуют Общество Милосердия, одну из старейших и многочисленных женских организаций в мире. В него входит 5,5 миллионов женщин из 170 стран, что позволяет Обществу Милосердия осуществлять множество проектов служения по всему миру. Оно было организовано в 1842 году с целью "избавления от бедности, от эгоизма, горя, апатии, невежества, безнравственности, суетности, посредственности, страха, личных ограничений и одиночества".

Как последователей Иисуса Христа, женщин призывают  развивать веру в Бога, изучать священные писания и учение Церкви, обучать Евангелию в своих семьях и во время церковных богослужений и участвовать во всех спасительных таинствах Евангелия. Всех членов Церкви призывают получать образование; это заповедь Бога, а также путь к служению и к более полноценной жизни.

Мужчины и женщины в Церкви вместе служат в Церкви, у них свои отличительные роли в общем деле служения. Следуя образцу, установленному Иисусом Христом во времена Нового Завета, мужчины в Церкви служат в различных чинах священства, что позволяет им проводить религиозные обряды или церемонии, а также управлять делами Церкви. Мормонские женщины служат в качестве миссионеров и учителей, возглавляют различные церковные организации, служат советницами, а также занимаются другими делами. Также, женщины принимают участие в руководящих советах в Церкви, полноправно участвуя в обсуждении и принятии решений по различным вопросам наравне с мужчинами.

Самое важное служение, в котором участвуют мужчины и женщины – это служение в своих семьях. Для мормонов семьи занимают центральное место в плане Бога и являются фундаментальной ячейкой общества. Своим жизненным приоритетом они видят совместную работу отцов и матерей в созидании сильных, ориентированных на Христа семей. Независимо от своих жизненных условий, женщины в Церкви стремятся укреплять и заботиться о людях вокруг себя. Укрепляя свои собственные семьи, а также помогая другим, женщины олицетворяют собой приверженность учениям и примеру Спасителя.  

 

 

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.