Молодежь в Церкви

Молодежь в Церкви

Тема

В Церкви Иисуса Христа Святых последних дней существует всесторонняя программа развития молодежи в Обществах молодых мужчин и Обществах молодых женщин. Молодежь в возрасте от 12 до 17 лет встречается по воскресеньям для изучения религии, а также несколько раз в течение месяца для участия в социальных мероприятиях, включая проекты служения, спортивные мероприятия, походы и танцы. Молодые мужчины и женщины также занимают руководящие позиции в своих организациях, что дает им возможность приобретать навыки руководства, постановки целей, планирования общественных мероприятий и решения проблем.

Молодые мужчины

Достойные мальчики посвящаются в  дьяконы в Священстве Аароновом в возрасте 12 лет. В возрасте 14 лет их посвящают в учителя, а в возрасте 16 лет - в священники. Одна из главных обязанностей руководителей Общества молодых мужчин заключается в их подготовке к выполнению служения во священстве, а также в укреплении их свидетельства об Иисусе Христе и Его Евангелии.

Обязанности молодых мужчин, являющихся носителями священства заключаются в подготовке и прислуживании причастия членам Церкви во время воскресных Богослужений, а также в посещении и обучении членов Церкви в их домах и сборе пожертвований для бедных.

Организация молодых мужчин ставит своей целью подготовку молодых людей к будущим обязанностям в семье, в личной жизни и в обществе через программу достижений под названием «Долг перед Богом». В дополнению к этому Церковь поддерживает программу скаутов  для молодых людей в Соединенных Штатах Америки и Канаде.

Молодые женщины

Цель программы Общества молодых женщин заключается в том, чтобы помочь каждой молодой девушке укрепить свое свидетельство об Иисусе Христе и подготовить себя к будущей роли активной и добродетельной женщины в Церкви и в обществе.

Руководители Общества молодых женщин планируют еженедельные воскресные занятия для женщин в Церкви, во время которых молодые женщины учатся принципам Евангелия и их применению в повседневной жизни.

Молодые женщины участвуют в программе «Совершенствование личности», ставя личные цели в следующих областях: вера, Божественная природа, ценность личности, знания, выбор и ответственность, добрые дела и непорочность. Девушки также учатся ценным навыкам, получают награды и участвуют в походах.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.