Мормоны Сибири помогают пожилым людям ощутить Дух Рождества

Мормоны Сибири помогают пожилым людям ощутить Дух Рождества

Новости

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) Новосибирского округа в рамках проекта «Освети этот мир» приняли участие в акциях благотворительного фонда «Старость в радость».

 

Были подписаны и разосланы поздравительные открытки к Рождеству и Новому году одиноким людям, находящимся в домах-интернатах и домах престарелых в разных уголках России. Также в Красноярске, Омске, Томске и Барнауле члены Церкви собрали новогодние подарки и передали их в дома престарелых и хоспис. Служение в рамках проекта «Освети этот мир» помогает прихожанам и волонтёрам Церкви укрепиться в стремлении следовать примеру Иисусу Христа.

 «Даря подарки этим людям, мы испытывали одновременно и радость от того, что можем помочь им почувствовать свет Рождества, и боль от сочувствия к ним. И мы думали о том, как много на самом деле мы можем делать добра и что наша вера только тогда жива, когда мы действуем. Очень хочется, чтобы служение одиноким людям стало нашей традицией и не только в канун Рождества. Мы собираемся поехать к ним вновь уже в начале следующего месяца», – поделилась впечатлениями от служения сестра Надежда Карезина из Омска.

Сестра Татьяна Волгина из Томска рассказала о служении в своём городе: «Мы привезли подарки нашим братьям и сестрам, которые на данный момент переживают тяжелые моменты в своей жизни. Я почувствовала, как мы им нужны. Господь наполняет нас Своей любовью, чтобы каждый делился ею с ближними. Ведь мы здесь – Его руки, ноги, глаза. Для нас это служение – хорошая возможность учиться служить подобно Ему».

Брат Денис Баранов из Красноярска привлек к участию в проекте пользователей социальных сетей: «Благодаря тому, что я состою в различных социальных группах и клубах, я мог пригласить ещё десятки человек, многие из которых с удовольствием приняли участие. Я рад что этот проект служения, который помогает чувствовать Дух Рождества, есть в нашей Церкви». «Мы не знаем, насколько далеко идущими могут быть последствия объединения детей Бога - разного возраста, вероисповедания и местожительства - в служении ближнему», - добавила сестра Мария Баранова.

Рождественский проект Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) «Освети этот мир» призывает следовать примеру Иисуса Христа в служении ближнему в дни Рождества и в течение всего года. С конца ноября в нём приняли участие миллионы людей по всему миру.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.