Бумаги Джозефа Смита

Бумаги Джозефа Смита

Тема

Джозеф Смит (1805 -1844) был основателем и первым Президентом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Проект по созданию собрания документов Джозефа Смита поставил перед собою целью собрать воедино все существующие документы, написанные рукою Джозефа Смита или написанные под его диктовку. Такой архив станет важным ресурсом для ученых и исследователей жизни Джозефа Смита, раннего мормонизма и американской религии девятнадцатого столетия.

Церковный историк и архивист старейшина Марлин K. Дженсен сказал: «Мы полагаем, что собрание документов Джозефа Смита станет самым важным Церковным проектом этого поколения».

Данное собрание будет включать в себя 20 томов из шести серий: Дневники, Откровения и переводы, Документы, История, Административные записи, а также Юридические и деловые бумаги. Более 2 000 документов будут опубликованы в цифровом формате на сайте проекта. Также, многие из них будут изданы в печати.

Данный проект получил одобрение Национальной комиссии по историческим публикациям и записям Национальной Архивной Службы США, что подтверждает, что в рамках этого проекта будут использованы высочайшие научные стандарты на всех этапах работы.

Для работы над проектом Библиотека истории Церкви пригласила к сотрудничеству ученых, архивистов и редакторов. Издание и публикация в сети будет осуществляться «The Church Historian’s Press» - одним из издательств Департамента истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Примечание по стилю изложения:Рассказывая о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, просьба при первичном упоминании приводить полное наименование Церкви. Чтобы получить дополнительные сведения относительно порядка использования названия Церкви, обращайтесь в Интернете к нашему Руководство по стилю оформления.